Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.creator: Rocha, Cristiano Cortez da
dc.date.issued: 2008-01-31
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This work aims at the development of a web interface to centralize the management, integration and configuration tasks from the net of actuator-sensors that are part of the system proposed by the project CONVERGE UFSM. This project proposes a convergence application of the technologies voice over IP (VoIP), wireless and PABX to build a system of digital telephony, and it also provides control the access to the laboratories in institutions. With this work, built up a web application that decreases the complexity of management and operation of different technologies, facilitating the visualization of the events captured by the several devices belonging to the system and making possible the configuration of some rule that define the events and actions realized by the system, presenting these functionalities to the authenticated users through a friendly and effective environment. In the implementation of this work, it was used the software architecture Model-View-Controller (MVC) implemented by the framework Google Web Toolkit (GWT) for the development of AJAX applications.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensores-atuadorespor
dc.subject: Interface webpor
dc.subject: Google Web Toolkiteng
dc.subject: AJAXeng
dc.subject: MVCeng
dc.subject: Convergência tecnológicapor
dc.subject: Actuator-sensorseng
dc.subject: Web interfaceeng
dc.subject: Technological convergenceeng
dc.title: Desenvolvimento de uma interface web para integração e configuração da rede de sensores-atuadores do projeto CONVERGE UFSMpor
dc.title.alternative: Development of a web interface for integration and configuration of the net of actuator-sensors of the project CONVERGE UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho visa o desenvolvimento de uma interface web para centralizar as tarefas de gerenciamento, integração e configuração da rede de sensores-atuadores que fazem parte do sistema proposto pelo projeto CONVERGE UFSM. Este projeto propõe uma aplicação de convergência das tecnologias voz sobre IP (VoIP), redes sem fio e PABX para a construção de um sistema de telefonia digital, que também ofereça controle de acesso aos laboratórios nas instituições. Com este trabalho, construiu-se uma aplicação web que diminui a complexidade de gerenciamento e operação de diferentes tecnologias, facilitando a visualização dos eventos capturados pelos diversos dispositivos pertencentes ao sistema e tornando possível a configuração de determinadas regras que definem os eventos e as ações realizadas pelo sistema, apresentando essas funcionalidades através de um ambiente amigável e eficaz para os usuários com as devidas permissões. Para a implementação deste trabalho, utilizou-se a arquitetura de software Model-View-Controller (MVC) implementada pelo framework Google Web Toolkit (GWT), para desenvolvimento de aplicações AJAX.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto