Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Bruna Abbud da
dc.date.issued: 2019-03-29
dc.description.abstract: This project aim the researcher acting as institutional supporter of the Family Health Strategy in Cristal/RS an inner city of Rio Grande do Sul. Qualitative was the methodology used, theoretical base on Institutional Analysis, and intervention as the research method. The participants were workers from the healthy area, mostly Health Strategy of the city. The workers joined in attended meetings and educational places to produce the informations. The meetings were the tools for getting the informations with the notebook, the interviews, the actions and from the researcher field diaries, analyzed through Institutional Analysis of Baremblitt. As the project results came out two artiles: Institutional support in the daily support of teams and Institutional support in the process of democratization of management in small cities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Apoio institucionalpor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Institutional supporteng
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: Basic attentioneng
dc.title: Apoio institucional na atenção básica: uma análise do processo da gestão de um coletivopor
dc.title.alternative: Institutional support at basic attention: an analysis of the management process of the collectiveeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente projeto teve como objetivo descrever a atuação da pesquisadora enquanto apoiadora institucional da Estratégia de Saúde da Família no município de Cristal/RS, que fica no interior do Rio Grande do Sul. A metodologia proposta para a pesquisa foi qualitativa, tendo como base teórica a Análise Institucional e o método da pesquisa intervenção. Os participantes dessa pesquisa foram os/as trabalhadores/as da área da saúde, mais especificamente os da Estratégia de Saúde da Família do município de Cristal/RS. Os/as trabalhadores/as participaram de reuniões e espaço de educação permanente para produção das informações. As ferramentas utilizadas para produção de informações foram as próprias reuniões com a utilização da ata, das entrevistas, das ações e dos Diários de Campo da pesquisadora, as quais foram analisadas através da Análise Institucional de Baremblitt. O projeto teve como resultado dois artigos: Apoio Institucional no auxílio do cotidiano das equipes e Apoio Institucional no processo de democratização da gestão em cidades de pequeno porte.por
dc.contributor.advisor1: Azambuja, Marcos Adegas de
dc.contributor.referee1: Righi, Liane Beatriz
dc.contributor.referee2: Pasini, Vera Lúcia
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Psicologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International