Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Rodrigues, Leandro de Almeida
dc.date.issued: 2007-08-24
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This paper is focused on the development and management system for micrometeorological experimental data. This micrometeorological data is collected in frequencies of 1 and 10 Hertz by high response meteorological sensors located at the tower which belongs to the Atmospheric Modeling Group of Santa Maria/Federal University of Santa Maria (GRUMA/UFSM), and are used in their field experiments. The large amount of high frequency observational data, demands a fast and safe data storage system able to disseminate and promote easy data exchange between the GRUMA researchers and associates researchers. In this sense, some tools as PHP 5.0 language, data management system MySQL 5.0. These tools are installed at an Apache 2.0 web server. To supply the data management demand on GRUMA was developed a micrometeorological data management able to create new table database, and select and append data to the old database existent.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Banco de dadospor
dc.subject: PHPeng
dc.subject: MySQLeng
dc.subject: Micrometeorologiapor
dc.subject: Databaseeng
dc.subject: Micrometeorologyeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de gerência dos dados coletados em experimentos micrometeorológicos – SGDMpor
dc.title.alternative: Development of a management system for data collected at micrometeorological experiments - SGDMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho de graduação consiste em desenvolver um sistema para gerenciar os dados coletados em experimentos micrometeorológicos, com freqüência de 1 e 10 hertz, através de sensores instalados em torres, onde são realizados os experimentos do Grupo de Modelagem Atmosférica (GRUMA) da Universidade Federal de Santa Maria. O estudo de caso do GRUMA apontou as necessidades de criar uma aplicação que fosse capaz de armazenar, proteger e disponibilizar os dados de forma simples e eficaz, com a finalidade de minimizar o tempo de seleção e consulta dos dados pelos pesquisadores vinculados ao grupo. Para isso foi utilizado um conjunto de ferramentas que melhor se adequaram às necessidades apontadas pelo estudo de caso. Entre elas, foram utilizados a linguagem PHP na versão 5.0, o sistema de gerenciamento de banco de dados MySQL na versão 5.0, instalados num servidor web Apache na versão 2.0, além de outros recursos necessários para a criação da aplicação. O gerenciamento que foi desenvolvido na aplicação descrita neste trabalho, consiste em gerenciar o banco de dados do GRUMA através da criação de novas tabelas para armazenar os dados dos experimentos já realizados, bem como adicionar novos dados aos experimentos em andamento, e ainda, prover um sistema eficaz de seleção e recuperação dos dados contidos no banco de dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto