Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stein, Benhur de Oliveira
dc.creator: Scheid, Tiago
dc.date.issued: 2007-03-01
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Parallel and distributed computing is widely used to solve problems that demand high computational power. There are many platforms that allow executing parallel and distributed programs. One of these platforms is the computational grids, composed by many computers dispersed in many sites. There are many tools to help programmers to develop computational grid applications. The present work intended to compare studies of some of the computational grid programming tools. This comparison aim to help programmers to choose between these tools, decreasing the necessity for practical tests. To execute this comparison, practical tests with an implementation using these tools were run. An application that solve N-Queens problem was created using ProActive and POP-C++. Therefore, both tools have shown good performance, but both need to improve their features. ProActive is a Java tool, but this fact does not interfere on the application performance, so suggest that Java could be a choice for computational grid programming.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Grades computacionaispor
dc.subject: Programação de gradespor
dc.subject: POP-C++eng
dc.subject: ProActiveeng
dc.subject: N-Rainhaspor
dc.subject: Computational gridseng
dc.subject: Grids programmingeng
dc.subject: N-Queenseng
dc.title: Estudos comparativos de ferramentas de programação para grades computacionaispor
dc.title.alternative: Comparative studies for computational grid programming toolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O processamento paralelo e distribuído é freqüentemente utilizado para resolver problemas que demandam um grande poder computacional. Existem diversas plataformas que permitem executar programas paralelos e distribuídos. Uma dessas plataformas são as grades computacionais, as quais são compostas por vários computadores distribuídos geograficamente. Para o desenvolvimento de aplicações voltadas a grades computacionais, existem várias ferramentas que propõem abstrair do programador a complexidade da grade. Nesse contexto, o presente trabalho se propõe a realizar um estudo comparativo de algumas das ferramentas de programação para grades computacionais. Esta comparação visa fornecer dados que auxiliem programadores na escolha entre essas ferramentas, reduzindo a necessidade de fazer um teste prático. Para fazer essa comparação foram realizados testes práticos com implementações que usavam as ferramentas. Foi construída uma aplicação que resolve o problema das N-Rainhas utilizando ProActive e POP-C++. Dessa forma pode-se observar que as duas ferramentas possuem um bom desempenho, mas ambas carecem de melhorias. Também pode-se concluir que apesar de ProActive ser feito em Java, não apresentou uma perda de desempenho significativa, portanto ferramentas em Java podem ser uma boa escolha para se programar em grades computacionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto