Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.creator: Sacchet, Leandro
dc.date.issued: 2007-03-01
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Nowadays, the subjects confidenciality and privacy are inevitable concerns in the Technology and Information area, specially in the medical area. So that such premises are taken care of, a robust access control mechanism must be used to face the challenges of security that involves these areas. With the goal to facilitate the access to clinical information keeping the confidencialidade and privacy of the data, we has implemented a web portal to the Santa Maria Hospital University (HUSM). Beyond the portal, we also has worked on the implementation of negative rules support on the Contextual Information- Based Access Control model (CIBAC). This work presents details of this study and implementation.eng
dc.languageporpor
dc.subject: SOAeng
dc.subject: Web serviceseng
dc.subject: CIBACpor
dc.subject: Portalpor
dc.subject: Web portaleng
dc.title: Estudo e implementação de autorização no acesso para o portal do HUSM utilizando o CIBACpor
dc.title.alternative: Study and implementation about authorization in the HUSM web portal access using the CIBACeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Atualmente, os assuntos confidencialidade e privacidade são preocupações inevitáveis na área da Tecnologia e Informação, em especial na área médica. Para que tais premissas sejam atendidas, deve-se utilizar um mecanismo de controle de acesso robusto, para dessa forma, enfrentar os desafios de segurança que envolve estas áreas. Afim de facilitar o acesso às informações clínicas, mantendo porém a confidencialidade e privacidade dos dados disponibilizados, foi proposta a implementação de um portal para o Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). Além do portal, foi necessário dar continuidade ao estudo e implementação do modelo de controle de acesso baseado em informações contextuais (CIBAC), com a inclusão do suporte à regras negativas. Este trabalho apresenta um estudo e implementação de autorização no acesso para o portal do HUSM utilizando o CIBAC. Também é apresentada a implementação do suporte à regras negativas no CIBAC, como forma de facilitar a descrição de regras de controle de acesso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto