dc.contributor.advisor | Ribeiro, Otília Denise Jesus | |
dc.creator | Vaz, Jader Bastianello | |
dc.date.issued | 2006-10-31 | |
dc.date.submitted | 2006 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2006 | por |
dc.description.abstract | This work was carried out with the intention to unite the application of audit procedures with computer science resources using developed facilitators, which provided the visualization of the difficulties encountered by accountant auditors, principally, in the areas of addressing the volume of information and its manuscript difficulty. However, it had the necessary understanding through the bibliographical study of characteristic conditions and the required elements for the development of audit accounting work. This is the case of the working documents internal controls and the norms of audit accounting that are the lines of direction for the full development of the work of the auditor. By this means, developed facilitators were proposed with a base in a computer program called Excel which has easy access and low cost in which macro help capabilities were designed to assist in the development of some necessary procedures for the application of the accounting audit procedures, therefore allowing the creation of spread sheets with related inter relations. These procedures made the execution of the macros possible which allowed and provided for a degree of agility and considerable exactness. With the macro facilitators in the Excel program, it was possible to confirm the hypothesis that it is possible to give greater efficiency to the procedures of audit accounting if facilitators are adopted that the accounting auditor understands and allows for the development of complementation to maximize the performance of its assigned tasks, thus taking advantage of these procedures and accomplishing more work at a reduced cost. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Auditoria contábil | por |
dc.subject | Facilitadores | por |
dc.subject | Informática | por |
dc.subject | Audit acconting | eng |
dc.subject | Facilitators | eng |
dc.subject | Computer scinence | eng |
dc.title | A aplicação dos procedimentos de auditoria com o auxílio da informática | por |
dc.title.alternative | The application of accounting procedures with the audit of computer science | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | Trabalho realizado com a intenção de aliar a aplicação dos procedimentos de auditoria através da utilização de facilitadores desenvolvidos com recursos da informática, que proporcionou a visualização das dificuldades enfrentadas pelos auditores contábeis. Principalmente, quanto ao volume das informações e sua dificuldade de manuseio. No entanto, houve o entendimento através do estudo bibliográfico das características condições e elementos necessários para o desenvolvimento do trabalho de auditoria contábil como é o caso dos papéis de trabalho, dos controles internos e das normas de auditoria que são as diretrizes para o desenvolvimento pleno do trabalho do auditor contábil. Desse modo, foram propostos facilitadores desenvolvidos com base em um programa de computador de fácil acesso e baixo custo chamado Excel e nele foram desenvolvidas macros capazes de auxiliar o desenvolvimento de alguns procedimentos necessários para a aplicação dos procedimentos de auditoria contábil, pois a criação de planilhas com inter-relações e aliadas a esses procedimentos possibilitou que a execução das macros atingissem um grau de agilidade e exatidão consideráveis. Com elas, foi possível confirmar a hipótese de que é possível dar maior eficiência aos procedimentos de auditoria contábil se forem adotados facilitadores que o auditor contábil domina e consegue desenvolver complementações para maximizar o desempenho de suas tarefas atingindo, assim, um maior aproveitamento de seu trabalho com um custo reduzido. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |