Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferrer, Ana Luiza
dc.creator: Bevilacqua, Amanda Borges
dc.date.issued: 2018-11-12
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: The mental health is a very wide, diverse and unique field of knowledge, therefore is fundamental that professionals of reference in health of a given territory are supported by a specialized team in the care. This study aims to analyze the Matrix Support in the network of psychosocial attention emphasizing its importance in user mental health for the benefit of the user, who through the knowledge shared by the supportive professionals turn into a new way of care. A bibliographical review was carried out from scientific papers on the subject. Hereby was possible to identify the concept of Matrix Support, besides instruments performed in practice and the way it was constituted as a policy. Furthermore, the potentialities and difficulties encountered by the professionals, when performing the technology of care in health services, were identified. The professional effort and individual dedication were pointed out aspects, that should always be present in the daily attendance. The management should keep in mind and in its practices the health production from strategies such as Matrix Support. This work also emphasize regarging that the user must be valued and seen with its singularities in the intervention in mental health. Therefore, the Matrix Support is a relevant tool for psychosocial care network, requiring a multiprofessional team to carry out this intervention and improve the quality of care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Apoio matricialpor
dc.subject: Atenção psicossocialpor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Tecnologia de cuidadopor
dc.subject: Matrix supportpor
dc.subject: Psychosocial attentionpor
dc.subject: Mental healthpor
dc.subject: Care technologypor
dc.title: O apoio matricial como instrumento de cuidado na rede de atenção psicossocialpor
dc.title.alternative: Matricial support as a care instrument in the psychosocial care networkeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: A saúde mental é um campo de conhecimento muito amplo, diverso e singular, portanto, é fundamental que os profissionais de referência em saúde de um determinado território sejam apoiados por uma equipe especializada no cuidado. Este estudo objetiva analisar o Apoio Matricial na Rede de Atenção Psicossocial enfatizando sua importância na saúde mental em benefício do usuário, que através do conhecimento compartilhado pelos profissionais de apoio se transforma em uma nova forma de cuidar. Uma revisão bibliográfica foi realizada a partir de artigos científicos sobre o assunto. Por meio deste instrumento foi possível identificar o conceito de Apoio Matricial, além dos instrumentos utilizados na prática e da forma como se constituiu como política. Além disso, identificaram-se as potencialidades e dificuldades encontradas pelos profissionais, ao empregarem a tecnologia de cuidado nos serviços de saúde. O esforço profissional e a dedicação individual foram aspectos indicados, que deveriam estar sempre presentes no cotidiano dos atendimentos. A gestão deve ter em mente e em suas práticas a produção de saúde a partir de estratégias como o Apoio Matricial. Este trabalho também enfatiza a respeito de que ao intervir em saúde mental o usuário deve ser valorizado e visto com suas singularidades. Portanto, o Apoio Matricial é uma ferramenta relevante na rede de atenção psicossocial, requisitando uma equipe multiprofissional para realizar essa intervenção e melhorar a qualidade do atendimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples