Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mergen, Sergio Luis Sardi
dc.creator: Garcia, Vinícius Fülber
dc.date.issued: 2016-12-13
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Throughout the decades, many compression methods were proposed to transform symbols into binary codes that occupy less space. One method in particular is called PPM (Prediction by Partial Matching). This method uses context information to find the probability of each symbol, and uses entropy encoding to transform the probabilities into binary code. One characteristic of PPM is the coupling between the symbol search within a context and the actual coding. This coupling leads to a tight architecture that limits the way the compression is performed. This work proposes LUISA, a novel compression method based on PPM. The method innovates in separating the symbol search and the coding, turning these two stages into independent modules. This separation allows many strategies to be used in different aspects of the compression. This text presents some of these strategies, emphasizing scenarios where their usage is relevant. The experimental evaluation expands this analyzes, showing cases where the proposed method presents better compression ration when compared to PPM and GZip.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TGpor
dc.subject: Compressãopor
dc.subject: PPMeng
dc.subject: Probabilidadepor
dc.subject: UWeng
dc.subject: Compressioneng
dc.subject: Probabilityeng
dc.title: Luísa: um método de compressão baseado em PPMpor
dc.title.alternative: Luísa: a compression method based on ppmeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Ao longo de décadas foram propostos diversos métodos de compressão de dados, cujo objetivo é transformar símbolos de um arquivo de entrada em códigos binários que ocupem menos espaço. Um método em especial é denominado PPM (Prediction by Partial Matching). Este método utiliza informações de contexto para calcular a probabilidade de ocorrência de um símbolo, e usa codificação entrópica para transformar essa probabilidade em código binário. Uma das características do PPM é o acoplamento entre a busca de um símbolo dentro de um contexto e a sua codificação. Esse acoplamento provoca um engessamento que limita a forma com que a compressão é realizada. Este trabalho propõe o LUÍSA, um novo método de compressão baseado no PPM. O método inova ao separar a busca do símbolo e a sua codificação, transformando essas duas etapas em módulos independentes. Essa separação permite que diversas estratégias sejam usadas, em diferentes aspectos da compressão. O texto apresenta algumas dessas estratégias, salientando cenários em que sua aplicação seria relevante. Os experimentos expandem essa análise, demonstrando casos em que o método proposto se destaca em termos de taxa de compressão, na comparação com PPM e GZip.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto