dc.contributor.advisor | Saccol, Deise de Brum | |
dc.creator | Friess, Ivan Isaías | |
dc.date.issued | 2013-02-20 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | NoSQL databases are becoming more popular and more used in recent years, mainly due to the large amount of data that organizations have to deal with and to the increasing number of system users. Databases commonly used have limiting factors such as the lack of flexibility in structuring data. Thus, NoSQL databases are an alternative that aims to overcome deficiencies like scalability and availability.
However, NoSQL databases are recent and practically unknown; choose one of these management systems can be an obstacle for managing a database. The goal of this work is to perform a search by selecting and comparing some NoSQL databases, pointing out the common and the particular features. After the comparison, one NoSQL database is chosen according to some features, in order to develop an application that uses the NoSQL database to pose queries and updates over the data, allowing a better understanding of this technology. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | NoSQL | por |
dc.subject | Banco de dados | por |
dc.subject | Databases | eng |
dc.title | Análise de bancos de dados NoSQL e desenvolvimento de uma aplicação | por |
dc.title.alternative | NoSQL databases analysis and development of an application | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.description.resumo | Os bancos de dados NoSQL estão tornando-se cada vez mais conhecidos e utilizados nos últimos anos, em razão da necessidade de armazenamento de grande quantidade de dados com os quais as organizações têm que trabalhar e também do aumento de usuários dos sistemas. Os bancos de dados tradicionalmente utilizados, como os relacionais, apresentam fatores limitantes devido ao fato de não apresentarem muita flexibilidade na estruturação dos dados. Com isto, os Bancos de Dados NoSQL são uma alternativa que objetiva suprir estas e outras deficiências, como as questões de escalabilidade e disponibilidade do sistema.
No entanto, os Bancos de Dados NoSQL são recentes e ainda pouco conhecidos, o que poder ser um empecilho no momento de escolher um destes para gerenciamento de uma base de dados. Assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma pesquisa, selecionando alguns bancos de dados NoSQL e compará-los entre si, mostrando as funcionalidades comuns e as particulares. Após a comparação, é escolhido um Banco de Dados NoSQL, de acordo com as características de funcionamento, para o desenvolvimento de uma aplicação, que utilizará o próprio banco de dados NoSQL para a realização de consultas e modificações de sua base de dados, proporcionando assim um melhor entendimento sobre esta tecnologia. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |