Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Puhlmann, Hugo Stefan Kaus
dc.date.issued: 2013-07-26
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The use of computational resources for scientific research has become very common today, since it allows large calculations to be performed quickly, especially when compared to the time it would take for a human to perform them. BOINC is a middleware specialized for grid and volunteer computing that currently supports the most popular operating systems for desktop computers. However, the platform does not provide full support for Android, an operating system very popular on mobile devices, which are becoming an interesting alternative source of volunteers, due to the combination of two main factors: the increasing number of devices sold running the platform and the significant computing power reached by newly released devices. This project aims to continue the work on adding full Android support to BOINC by contributing to de development of two unimplemented features: the handling of interruptions to project computations caused by application package updates, and the addition of an option to allow the user to set whether he wants to store projects data on SD Cards or not. The task of handling the interruption caused by package updates was successful, being integrated into the project’s code. The support to SD cards was partially concluded, not integrated into the official repository yet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Androidpor
dc.subject: Boinceng
dc.subject: Computação voluntáriapor
dc.subject: Volunteer computingeng
dc.title: Contribuições à plataforma Boinc para computação voluntária em dispositivos móveis com androidpor
dc.title.alternative: Contributions to Boinc platform of volunteer computing on mobile deviceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A utilização de recursos computacionais em pesquisas científicas é muito comum nos dias atuais, pois estes permitem a realização de grandes cálculos de maneira rápida, especialmente se comparados à velocidade que os mesmos processos seriam feitos por um ser humano. O BOINC é um middleware para computação de grade ou voluntária que oferece suporte a populares sistemas operacionais voltados para desktops. Todavia, a plataforma não oferece suporte integral ao Android, sistema operacional popular em dispositivos móveis, que tornam-se interessantes como fonte alternativa de voluntários principalmente pela combinação de dois fatores: o rápido aumento do número de dispositivos vendidos com plataforma instalada e o poder bastante expressivo de processamento alcançado por aparelhos atuais. Este projeto tem como objetivo dar continuidade ao trabalho de adição de suporte ao Android no BOINC, colaborando no desenvolvimento de duas funcionalidades ainda não desenvolvidas: tratamento de interrupções no processamento de projetos causadas pela atualização do pacote de aplicação, e o oferecimento de uma opção que permita ao usuário configurar se deseja armazenar dados de projeto em um cartão SD. Foi possível concluir a execução ta tarefa de gerenciamento de interrupções, sendo esta integrada ao projeto. O suporte à utilização de cartões SD foi parcialmente concluído, não sendo integrado ao código do projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto