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dc.contributor.advisorGhilardi, Wanderlei José
dc.creatorSantos, Camila Streppel dos
dc.creatorBordin, Fabiane Parcianello
dc.date.accessioned2022-07-18T19:24:56Z
dc.date.available2022-07-18T19:24:56Z
dc.date.issued2006-09-06
dc.date.submitted2006
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/25490
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2006por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRedes de cooperaçãopor
dc.subjectCompetitividadepor
dc.subjectPequenas e médias empresaspor
dc.titleFormação do preço de venda dos produtos da cesta básica em redes de cooperaçãopor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationCiências Contábeispor
dc.description.resumoUma das principais características do atual ambiente organizacional é a necessidade das empresas atuarem de forma conjunta e associada. Desta forma, surge como possibilidade concreta para o desenvolvimento empresarial, os modelos organizacionais baseados na associação, na complementaridade, no compartilhamento, na troca e na ajuda mútua, tomando como referência o conceito de redes advindo, principalmente da sociologia. As redes de pequenas e médias empresas representam uma forma inovadora de obter competitividade, inovação tecnológica e sobrevivência no mundo globalizado. Esse trabalho de graduação tenta analisar as redes de cooperação, as suas etapas de formação, vantagens e desvantagens sobre a perspectiva de vários autores e reforça o conceito de colaboração mútua a fim de que as pequenas e médias empresas possam sobreviver e se manterem competitivas no mercado. Demonstra os benefícios do ingresso de mercados de produtos do gênero alimentício em redes de cooperação, analisando os preços de venda dos produtos da cesta básica e comparando-os com os preços praticados por outros mercados concorrentes pertencentes a outras redes ou não. Além disso, a pesquisa mostra que esses benefícios adquiridos pelos mercados ao participarem de uma rede de cooperação são geralmente repassados para a sociedade a qual se beneficia com a formação dessas redes no que tange ao preço de venda dos produtos da cesta básica.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


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