Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.advisor: Sichonany, Oni Reasilvia de Almeida Oliveira
dc.creator: Souza, Cesar Augusto Guerra de
dc.date.issued: 2006-09-15
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Nowadays, the subjects confidentiality and privacy, as well as heterogeneity and change, are inevitable concerns in the Technology and Information area, specially in the medical area. The first relate to the mechanisms of access control whereas the second relate to the low coupling architectures, like the service-oriented architectures. To take care of confidentiality and privacy requirements of information management of the UFSM Hospital, a Contextual Information-Based Access Control model - CIBAC - was considered. The CIBAC was used to control the access to the hospital information management system, called System of Information for Education - SIE. This work describes the implementation of model CIBAC on SIE using à Service-Oriented Architecture - SOA - and the Web Services technology, in order to facilitate to its use in heterogeneous and changeable environments. The SIE/CIBAC implementation was named SIE-Health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Implementação do CIBAC no SIE usando SOApor
dc.title.alternative: SOA based CIBAC implementation on SIEeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Atualmente, os assuntos confidencialidade e privacidade, assim como heterogeneidade e mudança, são preocupações inevitáveis na área de Tecnologia e Informação, em especial na área médica. O primeiro requer mecanismos de controle de acesso enquanto que o segundo requer arquiteturas com baixo acoplamento, tal como as orientadas a serviço. Afim de atender requisitos de confidencialidade e privacidade na gerência de informações do Hospital Universitário da UFSM, foi proposto um modelo de controle de acesso baseado em informações contextuais - CIBAC - que realiza o controle de acesso no Sistema de Informações para o Ensino - SIE, software responsável por essa tarefa. Este trabalho descreve a implementação do modelo CIBAC junto ao SIE, utilizando uma Arquitetura Orientada a Serviços - SOA - é a tecnologia de Web Services, a fim de facilitar a sua utilização em ambientes heterogêneos e sujeitos a mudanças. A versão SIE/CIBAG foi denominada SIE-Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto