Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Bolzan, Gelson
dc.creator: Lovatto, Mauro Righi
dc.date.issued: 2004-12
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2004por
dc.description.abstract: This paper aims at analyzing the management contract, as an instrument of planning and controlling, for the Federal Public Administration, relying on the contracts settled among the Ministery of Development, industry and International Trading and the National Institute of Industrial Metrology Normalization and Quality, during the years of 1998 and 2003. At the beginning, a field research was done in order to obtain theoretical support. After that, the contracts settled by INMETRO were analyzed as opposed to its respective Reports of Observation and Evaluation. The research shows that the management contract is an effective instrument if it is carried out according to the legislation. However, during the analysis of the Contracts and Reports of Observation and Evaluation, it is possible to notice the difficulties and limitations related to the observation and evaluation of results as well as the increase of management autonomy. Because of that, there is the need of more effort by the Federal Government so that it is possible to provide the necessary ways to its accomplishment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Contrato de gestão: o caso Inmetropor
dc.title.alternative: Management contract: case Inmetroeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho busca analisar o contrato de gestão, como instrumento, de planejamento e controle, para a Administração Pública na esfera Federal, tomando por base os contratos firmados entre o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial, nos anos de 1998 e 2003. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa exploratória, a fim de obter o embasamento teórico. Posteriormente foi realizada a análise dos Contratos de Gestão firmados pelo INMETRO em confronto com seus respectivos Relatórios de Acompanhamento e Avaliação. A pesquisa revela que o contrato de gestão é um instrumento eficaz, se for executado de acordo com a legislação, porém, durante a análise dos Contratos e Relatórios de Acompanhamento e Avaliação, observa-se à existência de dificuldades e limitações relativas ao acompanhamento e avaliação de resultados e a ampliação de autonomia de gestão, fazendo-se necessário um maior empenho por parte do Governo Federal, no sentido de prover os meios necessários a sua execução.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto