Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Nascimento, Estéfani Mailin de Mello do
dc.date.issued: 2018-06-28
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The greater complexity of the business environment, given the characteristics of a globalized market, high competitiveness and stiff competition, brought greater needs and requirements regarding the management of companies. In this scenario, the Micro and small companies face difficulties to remain on the market, due to several factors, mainly associated with the lack of a largest planning or because of the impulsiveness of entrepreneurs, which purport to still open companies by necessity and not by chance. The Accounting Professional, to ensure compliance with your mission of aide, is rarely consulted and what is required is only to be registered the company. Accordingly, the accounting that could contribute to decision-making on opening conditions by which the company would succeed in your activity is repressed and may never be known by the new Manager. For the preparation of the present research based on surveys of Ghilardi in 2011 and Sebrae in 2016, for the comparative with the current time. It was a planned interview with the counters to analyze how the counters realize the current moment in relation to the reasons that determine the mortality of MEPs. The result revealed little evolution. And that the basic conditions for maintenance in a company's activity with these characteristics, such as: do market research, meet and optimize how your company undertake and, above all, maintain the professional accounting advice, are not yet being carried out.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Micro e pequena empresapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Mortalidade das MPEspor
dc.subject: Micro and small businesseng
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Mortality of MEPspor
dc.title: As causas da mortalidade de micro e pequenas empresas: uma visão contemporânea dos contadorespor
dc.title.alternative: The causes of mortality of micro and small businesses: a contemporary vision of the counterseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A maior complexidade do ambiente empresarial, dadas as características de um mercado globalizado, de elevada competitividade e concorrência acirrada, trouxe maiores necessidades e exigências quanto à gestão de empresas. Neste cenário, as Micro e Pequenas Empresas encontram dificuldades de se manterem no mercado, devido a vários fatores, principalmente associados à falta de um planejamento ou devido à impulsividade dos novos empreendedores. O objetivo da pesquisa foi de analisar como os contadores percebem o atual momento em relação aos motivos que determinam a mortalidade das MPEs. E, para a elaboração, tomou-se como base as pesquisas de Ghilardi em 2011 e do Sebrae de 2016, para o comparativo com o momento atual. Foi planejado um roteiro de entrevista, aplicado a cinco contadores na cidade de Santa Maria, RS, em maio de 2018. O resultado revelou pouca evolução. O profissional da contabilidade, para assegurar o cumprimento de sua missão de assessor, raramente é consultado e o que lhe é requerido é apenas que seja registrada a empresa. Nesse sentido, o que a contabilidade poderia contribuir para a tomada de decisão sobre as condições de abertura pelas quais a empresa teria sucesso em sua atividade, fica reprimido e talvez nunca venha a ser conhecido pelo novo empresário. E que as condições básicas para a manutenção em atividade de uma empresa com estas características, como: fazer uma pesquisa de mercado, conhecer e aperfeiçoar-se sobre como empreender sua empresa e, principalmente, manter a assessoria do profissional contábil, ainda não estão sendo levadas a efeito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto