Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Freitas, Yasmine Iansen de
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: To generate economic-financial results, the companies make use of human and natural resources that belong to society as a whole, and in this way there arises a duty to compensate for this usurpation. Besides that, through increased productivity and improved image of the company, with the consequent increase of marketshare generated through investments in the social and environmental area, it is expected that such investments will result in an increase in the economic-financial result of the entity. Given this, this study was based on the following problem question: how the social and environmental investments and the economic-financial result of Gerdau S/A are associated? To this end, the general objective was to analyze the association of social and environmental investments and the economic-financial result of the Gerdau Company, in the period from 2004 to 2014. This is a descriptive research, classified technically as case study and documentary research, with quantitative problem approach. It was used regression analysis to analyze the data. The results pointed out that the internal social indicators and external social indicators are statistically significant to explain the variations in the Company's net revenue, and were positively related to it. The indicator of environmental investments was not statistically significant. The Company's operating result determined higher investments only in external social indicators, not being statistically significant to explain the variations in average behavior of internal social indicators and environmental investments, and had a positive association with all variables.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidade empresarialpor
dc.subject: Resultado econômico-financeiropor
dc.subject: Análise de regressãopor
dc.subject: Corporate sustainabilityeng
dc.subject: Economic-financial resulteng
dc.subject: Regression analysiseng
dc.title: Associação entre investimentos socioambientais e resultado econômico-financeiro: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Association between social and environmental investments and economic-financial result: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: As empresas, para gerar resultado econômico-financeiro, fazem uso de recursos humanos e naturais, que pertencem à sociedade como um todo e desta forma surge um dever de compensar essa usurpação. Além disso, através do aumento de produtividade e melhoria da imagem da empresa, com o consequente aumento de participação de mercado gerados por meio de investimentos na área socioambiental, espera-se que tais investimentos resultem em um aumento no resultado econômico-financeiro da entidade. Diante disto, este estudo pautou-se na seguinte questão-problema: como se associam os investimentos socioambientais e o resultado econômico-financeiro da Gerdau S/A? Para tanto, o objetivo geral consistiu em analisar a associação dos investimentos socioambientais e o resultado econômico-financeiro da Companhia Gerdau, no período de 2004 a 2014. Trata-se de uma pesquisa descritiva, classificada tecnicamente como estudo de caso e pesquisa documental, com abordagem do problema de forma quantitativa. Utilizou-se da técnica estatística da análise de regressão para análise dos dados. Os resultados apontaram que os indicadores sociais internos e indicadores sociais externos são estatisticamente significativos para explicar as variações na receita líquida da Companhia e mostraram-se positivamente relacionados com a mesma. Já o indicador de investimentos ambientais não se mostrou estatisticamente significativo. O resultado operacional da Companhia determinou maiores investimentos apenas nos indicadores sociais externos, não se mostrando estatisticamente significativo para explicar as variações de comportamento médio dos indicadores sociais internos e indicadores ambientais, e teve associação positiva com todas as variáveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto