Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Goulart, Jéssica
dc.creator: Cassol, Liliane
dc.date.issued: 2018-07-03
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: Agricultural activity, like all other sectors of the economy, requires forms of control in order for information users to have the ability to analyze the data generated in order to make the right decisions at the right time. In this sense, the present work made a diagnosis to identify the socioeconomic and financial profile of the rural producers of Formoso, located in the region of Dona Francisca. In order to reach the objective, the study used the search for pre existing theoretical knowledge about the subject, mainly addressing the question of financial control in the rural properties interviewed, as well as the way in which this control is used or its non-existence. As for the method, it was used qualitative research and in relation to the objectives was descriptive, in addition, techniques of bibliographic research, field research and semi-structured interviews were used. After the analysis and interpretation of the collected data, it was verified that the rural producers of the region have a deficit structure in relation to the financial control of their rural property. Therefore, it was suggested the implementation of a control tool, in a way that facilitates to the producer the measurement of the expenses generated during the productive process and can provide subsidies for the decision making.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Financial controleng
dc.subject: Producerseng
dc.subject: Tooleng
dc.subject: Controle financeiropor
dc.subject: Produtorespor
dc.subject: Ferramentapor
dc.title: A caracterização do controle financeiro das propriedades rurais da região de Dona Franciscapor
dc.title.alternative: The characterization of financial control of the rural properties of the Dona Francisca regioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A atividade agropecuária, assim como os demais setores da economia, necessita de formas de controle, a fim de que os usuários das informações tenham a capacidade de analisar os dados gerados com o intuito de tomar as decisões acertivas no momento oportuno. Neste sentido, o presente estudo realizou um diagnóstico para identificar o perfil sócio-econômico e financeiro dos produtores rurais de Formoso, localizado na região de Dona Francisca-RS. Para o alcance do objetivo, o estudo utilizou-se da busca de conhecimento teórico preexistente sobre o assunto, abordando principalmente a questão do controle financeiro existente nas propriedades rurais entrevistadas, bem como a maneira como este controle é utilizado ou a sua inexistência. Quanto ao método, valeu-se da pesquisa qualitativa e com relação aos objetivos consistiu em descritiva. Além disso, foram empregadas técnicas de pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo e entrevistas semiestruturadas. Após a análise e interpretação dos dados coletados, constatou-se que os produtores rurais da região possuem uma estrutura deficitária com relação ao controle financeiro de sua propriedade. Sendo assim, foi sugerida a implantação de uma ferramenta de controle, de forma que facilite ao produtor rural a mensuração dos gastos gerados durante o processo produtivo, separando-se de seus gastos particulares e, que além disso, possa fornecer subsídios para a tomada de decisões.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto