Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pithan, Sílvia Ataide
dc.creator: Müller, Pablo da Silva
dc.creator: Oliveira, Alexia Freitas de
dc.date.issued: 2016-11-30
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Smoking is one of the major causes of illness and death. Cigarette smoking can lead to numerous health problems as well as heavy reliance on nicotine use. Smoking cessation programs are essential in Brazil for reducing the prevalence of smoking in the country. The aim of this program is to encourage behavioral change of patients through the cessation of smoking, favoring a consequent reduction of the damages caused by smoking. It is also intended to arouse the interest of academics to act in the cessation. The program will be developed through cessation support groups. The groups will have weekly frequency in the first month, fortnightly in the second month and monthly from the third month until one year. One group per semester will be started. Support medicines will be provided by the 4th Regional Health Coordination. At the end of each semester, a meeting will be held with academics to discuss smoking cessation. The program will initially have a duration of 30 months. The implementation of smoking cessation groups generates real expectations of satisfactory results for the community, since the expansion of the care network is necessary for a wider coverage of the smoking population, resulting in a decrease in the prevalence of smokers in the city.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tabagismopor
dc.subject: Nicotinapor
dc.subject: Cessaçãopor
dc.subject: Dependênciapor
dc.subject: Smokingeng
dc.subject: Nicotineeng
dc.subject: Cessationeng
dc.subject: Dependencyeng
dc.title: Programa de cessação do tabagismo e incentivo discentepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: O tabagismo é uma das maiores causas de doenças e mortes. Fumar cigarro pode acarretar inúmeros problemas de saúde bem como forte dependência ao uso da nicotina. Programas de Cessação do tabagismo no Brasil são essenciais para a diminuição da prevalência do fumo no país. O objetivo do presente programa é incentivar uma mudança comportamental dos pacientes, através da cessação do tabagismo, favorecendo uma consequente diminuição dos danos provocados pelo fumo. Pretende-se também despertar o interesse dos acadêmicos para atuar na cessação. O programa será desenvolvido por meio de grupos de apoio a cessação. Os grupos terão periodicidade semanal no primeiro mês, quinzenal no segundo mês e mensal a partir do terceiro mês até completar um ano. Será iniciado um grupo por semestre. Os medicamentos de apoio serão fornecidos pela 4a Coordenadoria Regional de Saúde. Ao final de cada semestre será feito um encontro com acadêmicos para tratar de cessação ao tabagismo. O programa terá inicialmente a duração de 30 meses. A implementação de grupos para a cessação do hábito de fumar gera expectativas reais de resultados satisfatórios para a comunidade, uma vez que a ampliação da rede de atenção é necessária para uma maior abrangência da população tabagista resultando na diminuição da prevalência de fumantes na cidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples