Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas Junior, Ney Izaguirry de
dc.creator: Ribeiro, Luana Santos
dc.date.issued: 2018-11-23
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: In Brazil, livestock farming is one of the main areas in terms of wealth production. That way, the breeding of animals in the country is very significant. The joint rearing of cattle and sheep is very common in Rio Grande do Sul. Farmers usually choose it by virtue of their lived and inherited family experiences. Therefore, comparative analysis of the results of each breeding activity is fundamental, since it useful information to the farmer. The focus of the problem was then to identify, in 2017, the most profitable activity between the joint cattle and sheep rearing for a small rural property located in the District of São Valentim in the city of Santa Maria-RS. Methodologically, this study is descriptive in relation to the objectives, and it has a qualitative nature regarding the approach of the problem. As for the procedures, it is a field study. Concerning the research techniques, field study, documentary research and interview were used. Among the main results, it is worth highlighting the comparison of the valuation of the inventory at market value with the direct costs and indirect expenses of each activity. Regarding cattle rearing, the result (R$ 7, 998.27) was negative. On the other hand, the sheep rearing showed positive results (R$ 4, 288.15). Therefore, the last was the most profitable activity for this rural property in 2017.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pecuáriapor
dc.subject: Avaliação do estoquepor
dc.subject: Gastospor
dc.subject: Livestockeng
dc.subject: Evaluation of the inventoryeng
dc.subject: Expenseseng
dc.title: Análise comparativa do resultado entre a criação em conjunto de bovinos e ovinospor
dc.title.alternative: Comparative analysis of results between the creation in conjunction of joint cattle and sheepeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: No Brasil, a pecuária é uma das principais áreas em termos de produção de riqueza. Dessa forma, é bastante significativa a criação de animais no país. A criação em conjunto de bovinos e ovinos é muito comum no Rio Grande do Sul. Os produtores rurais, na maioria das vezes, optam pela criação mista dos animais em virtude das experiências familiares vividas e herdadas. Assim sendo, é fundamental a análise comparativa do resultado de cada atividade de criação, pois é uma informação útil ao produtor rural. A partir disso, o enfoque da problemática é identificar, no ano de 2017, a atividade que apresenta melhor resultado entre a criação mista de bovinos e ovinos para uma pequena propriedade rural localizada no Distrito de São Valentim no município de Santa Maria- RS. Metodologicamente, este estudo enquadra-se como descritivo em relação aos objetivos. Sob o aspecto dos procedimentos adotados, esta pesquisa é um estudo de campo. Tem natureza qualitativa no que concerne a abordagem do problema. Quanto às técnicas de pesquisa, utilizou-se de pesquisa de campo, pesquisa documental e entrevista. Dentre os principais resultados, destaca-se a defrontação da avaliação do estoque a valor de mercado com os gastos- custos diretos e despesas indiretas de cada atividade. No que diz respeito à criação de bovinos, o resultado (R$ 7.998,27) foi negativo, já com a criação de ovinos, o resultado foi positivo (R$ 4.288,15). Dessa forma, tem-se a criação de ovinos como a atividade de melhor resultado para essa propriedade rural no ano de 2017.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto