Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pigatto, Jose Alexandre Magrini
dc.creator: Machado, Douglas Colvero
dc.date.issued: 2018-07-04
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The analysis of the agricultural activity involves medium-term aspects in function of the volume of investments required. However, some variables necessary for the evaluation of investments are unavailable in the agricultural sector. This monograph performs a medium-term analysis targeting the evaluation of the economic viability of soybean production in an area of 235 hectares, in Júlio de Castilhos and Tupanciretã, in the state of Rio Grande do Sul. The monograph is characterized as a case study, of exploratory and quantitative character in the approach of the problem. Capital budgeting techniques such as internal rate of return, net present value and uniform annual value were used under different probabilistic scenarios. Considering the average historical value of soybean, the current behavior of operating expenses and a discount rate of 11.58% per year, it concludes to be necessary 45 bags of soybeans per hectare to add economic value to the business.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capital budgeteng
dc.subject: Soybean cropeng
dc.subject: Simulationeng
dc.subject: Orçamento de capitalpor
dc.subject: Sojapor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.title: Estudo sobre a viabilidade da exploração agrícolapor
dc.title.alternative: Study on the feasibility of agricultural explorationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A análise da atividade agrícola envolve aspectos de médio prazo em função do seu volume de investimentos. Contudo, algumas variáveis necessárias à avaliação de investimentos estão indisponíveis no setor agrícola. Este trabalho realiza uma análise de médio prazo com o objetivo de avaliar a viabilidade econômica da produção de soja em uma área de 235 hectares, em Júlio de Castilhos e Tupanciretã, no Estado do Rio Grande do Sul. O trabalho caracteriza-se como um estudo de caso, de caráter exploratório e quantitativo na abordagem do problema. Foram utilizadas técnicas de orçamento de capital como, taxa interna de retorno, valor presente líquido e valor anual uniforme, sob diferentes cenários probabilísticos. Considerando-se o valor médio histórico da soja, no comportamento corrente das despesas operacionais e numa taxa de desconto de 11,58% ao ano, conclui-se que são necessárias 45 sacas de soja por hectare para agregar valor econômico ao empreendimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto