Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Guasso, Luana Marieli
dc.creator: Zavareze, Lucinara Toniasso
dc.date.issued: 2018-07-03
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The financial statements are an important instrument for the decisions of the users and interested in the activities of the companies. Not being different to the football clubs they need to disclose its financial statements in accordance with the appropriate financial position of the entity. The audit as accounting technique provides a greater credibility and assures your users that the audited financial statements are in conformity, in material respects, with accounting standards and free of distortions, being the company issued an audit report containing the opinion of independent auditors. Thus, the main objective of this research was to analyze the content of audit reports issued by independent auditors carried out in Brazil's soccer clubs of Serie A, participants of the Brazilian championship of 2018, for their financial statements closed in 2016 and 2017. The work was conducted with all 40 clubs participating in the series, being classified as qualitative research by way of approach to the problem, in the fulfilment of the goals as descriptive, and as for documentary procedures. In the search results it is concluded that the main themes of the caveats contained in the reports of the independent auditors of football clubs were caveats regarding the accounting treatment and control of fixed assets, intangible assets, control of accounts payable, credit control to regulate, control spending with suppliers, controls with taxes, accounting and investment treatment, of non compliance with accounting standards, labor obligations, provisions for doubtful accounts and contingencies and judicial treatment expended with the recipe. Also identified which of the 8 (eight) clubs which have caveats in their reports in the year 2016, 50% continued with the same caveats in the reports in 2017, which leads to the conclusion that the Administration has not taken any action for modification and or implementation of the recommendation made by the independent auditors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relatório do auditor independentepor
dc.subject: Clube de futebolpor
dc.subject: Auditoriapor
dc.title: O relatório dos auditores independentes nos clubes brasileiros de futebolpor
dc.title.alternative: The independent auditors ' report on the brazilian football clubseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: As demonstrações contábeis são um importante instrumento para as decisões dos usuários e interessados nas atividades das empresas. Não sendo diferente para os clubes de futebol estes precisam divulgar suas demonstrações financeiras de acordo com a adequada posição patrimonial e financeira da entidade. A auditoria como técnica contábil proporciona uma maior credibilidade e assegura a seus usuários que as demonstrações contábeis auditadas encontram-se em conformidade, nos aspectos relevantes, com as normas contábeis e livre de distorções relevantes, sendo emitido à empresa um relatório de auditoria que contém a opinião dos auditores independentes. Assim, o objetivo principal desta pesquisa foi o de analisar o conteúdo dos relatórios de auditoria emitidos pelos auditores independentes realizados nos clubes de futebol do Brasil da Série A, participantes do Campeonato Brasileiro de 2018, referente as suas demonstrações contábeis encerradas nos anos de 2016 e 2017. O trabalho foi realizado com todos os vinte 20 clubes participantes da Série A, sendo classificado como pesquisa qualitativa pela forma de abordagem ao problema, no cumprimento dos objetivos como descritiva, e quanto aos procedimentos como documental. Nos resultados da pesquisa conclui-se que os principais temas das ressalvas contidas nos relatórios dos auditores independentes dos clubes de futebol foram ressalvas quanto ao tratamento contábil e de controle do ativo imobilizado, ativo intangível, controle de contas a pagar, controle dos créditos a regularizar, controle despendido com fornecedores, controles com impostos e contribuições, contabilização e tratamento dos investimento, da não conformidade com as normas contábeis, obrigações trabalhistas, provisões para créditos de liquidação duvidosa e de contingências judiciais e do tratamento dispendido com a receita. Identificou-se também que dos 20 (vinte) clubes analisados, 8 (oito) clubes apresentaram ressalvas em seus relatórios no ano de 2016, 50% continuaram com as mesmas ressalvas nos relatórios em 2017, o que permite concluir que a administração não tomou qualquer atitude para a modificação e ou implementação da recomendação efetuada pelos auditores independentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto