Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Alves, Juliani Karsten
dc.creator: Toneto, Jaqueline Rita Baierle
dc.creator: Zühl, Laís Ani
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: Labor reform, Law no. 13.467/17 came with the aim of softening the relations between employee and employer, but ended up resulting in an environment of legal insecurity. The employee, the weakest part of the relationship, was the one who had the most doubt and fear of what his rights and obligations would look like. The news underscored this fear and the indignation of the employee over these changes. In this context, the following problem question was formulated to answer this paradigm: What is the view of the academics of the accounting sciences course of UFSM, workers governed by the CLT, in relation to the main changes that occurred with the labor reform in 2017? Thus, the present study had as general objective to identify, through a questionnaire applied to the students of the respective course, the vision of these in relation to the main changes occurred with the labor reform. The research regarding the objectives was considered descriptive and was used the techniques of documentary research and survey. As for the technical procedures, the data collection was done through the application of a questionnaire to the academics, approaching the problem qualitatively and quantitatively. The data collected was tabulated in Microsoft Office Excel, analyzed and transcribed into tables and figures. It was verified that more than 80% of the presented changes, by the evaluation of the academics, were approved, demonstrating the favorable result of the study. It should be noted that the change with the highest approval rating was Telework or Homeoffice and the Outsourcing was the most rejected by the respondent public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reforma trabalhistapor
dc.subject: Empregadospor
dc.subject: Ciências contábeispor
dc.subject: Labor reformeng
dc.subject: Employeeseng
dc.subject: Accounting scienceseng
dc.title: A visão dos acadêmicos do curso de Ciências Contábeis da UFSM em relação às principais alterações da reforma trabalhistapor
dc.title.alternative: The vision of the academics of the UFSM Accounting Science course on the major changes in the labor reformeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A reforma trabalhista, Lei n. 13.467/17 veio com objetivo de amenizar as relações entre empregado e empregador, mas acabou resultando em um ambiente de insegurança jurídica. O empregado, parte mais frágil da relação, era quem tinha mais dúvida e medo de como ficariam seus direitos e suas obrigações. As notícias ressaltavam esse receio e a indignação do empregado em relação a essas mudanças. Nesse contexto, formulou-se a seguinte questão-problema para responder este paradigma: Qual a visão dos acadêmicos do curso de Ciências Contábeis da UFSM, trabalhadores regidos pela CLT, em relação às principais mudanças ocorridas com a reforma trabalhista em 2017? Assim, o presente estudo teve como objetivo geral identificar, através de questionário aplicado aos acadêmicos do respectivo curso, a visão destes em relação às principais mudanças ocorridas com a reforma trabalhista. A pesquisa, quanto aos objetivos, foi considerada descritiva e utilizou-se as técnicas de pesquisa documental e de levantamento. Quanto aos procedimentos técnicos, utilizou-se a coleta de dados através da aplicação de questionário aos acadêmicos, abordando o problema de forma qualitativa e quantitativa. Os dados coletados foram tabulados no Microsoft Office Excel, analisados e transcritos em tabelas e figuras. Verificou-se que mais de 80% das mudanças apresentadas, pela avaliação dos acadêmicos, foram aprovadas, demonstrando o resultado favorável do estudo. Destaca-se que a alteração com maior índice de aprovação foi a de Teletrabalho ou Homeoffice e a Terceirização foi a mais rejeitada pelo público respondente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto