Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Jorge Abel
dc.creator: Picinini, Eduardo
dc.creator: Raguzzoni, Ícaro Dellinghausen
dc.date.issued: 2016-11-25
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Introduction: The labial frenulum consists of a fold of mucous membrane and fibrous tissue, with triangular aspect, which is adhered to the inner surface of the superior lip from one side and to the attached gingiva of median jaw line on the other. Side some cases, there may be change in function, featuring pathological labial frenulum, which can show the presence of diastema interincisal, aesthetic problems, biofilm accumulation, abnormal traction of the upper lip, brushing difficulty and phonetics of some letters. Objective: This study aims to present the case of a nine years old patient, in the “ugly duckling stage” with pathological labial frenulum with double insertion, associate one interincisal diastema and twinning teeth 61 and 62. Case report: Surgical intervention was applied for the upper labial frenulum, using the technique of frenectomy with deep detachment, which prevents the closure of the diastema, and an interdental insertion pathological lip-brake.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Freio labialpor
dc.subject: Frenectomiapor
dc.subject: Diastemapor
dc.subject: Lip bridleeng
dc.subject: Frenectomyeng
dc.title: Frenectomia labial superior em paciente com diastema: relato de casopor
dc.title.alternative: Upper lip frenectomy in a patient with diastema: case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: Introdução: O freio labial consiste de uma prega da membrana mucosa e de tecido fibroso, com um aspecto triangular, que está aderido de um lado à superfície interna do lábio superior e, do outro, a gengiva inserida da linha mediana da maxila. Em alguns casos, pode haver alteração na função, caracterizando freio labial patológico, em que há, presença de diastema interincisal, problemas estéticos, acúmulo de biofilme, tracionamento anormal do lábio superior, dificuldade de escovação e na fonética de algumas letras. Objetivo: Este trabalho tem como objetivo apresentar o caso clínico de uma paciente com nove anos de idade, na fase do “patinho feio”, com freio labial patológico de inserção dupla, associado a diastema interincisal e geminação dos dentes 61 e 62. Relato de caso: foi indicada a intervenção cirúrgica do freio labial superior, pela técnica da frenectomia, com desinserção profunda, uma vez que o que impede o fechamento do diastema, é a inserção interdentária do freio labial patológico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples