Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Pegoraro, Bernardo Mello
dc.creator: Rabaioli, Jéssica Turatti
dc.date.issued: 2017-06-30
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The purpose of the audit is to verify if the financial demonstrations reflect the true economic, financial and equity position of the audited company. For this, an adequate evaluation of the existing internal control should be made, given that it is the basis for determining the volume of the audit procedures to be applied in order to verify the accuracy of the accounting balances. Based on this, the subject of this work contemplated the evaluation of internal control in an accounting demonstrations audit, where the object of this study was an independent auditing company located in the central region of Rio Grande do Sul. The problem of this research was to investigate how the auditing company proceeds to the internal controls evaluation in the audit work accomplishment of the accounting demonstrations. Thus, the overall objective of this work was to analyze the methodology used by the auditing company to evaluate internal controls in an accounting demonstrations audit. The methodology used to achieve this objective was a case study, in which the data were obtained through observation, bibliographical and documentary research, as well as interviews applied to auditors working in the company under study. Through the analysis of the data, it was verified that the company follows the norms of accounting applicable to the audit in the execution of its work, and the data collection should be done with a greater detail in the cases of continuous audit.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auditeng
dc.subject: Financial demonstrationseng
dc.subject: Internal control evaluationeng
dc.subject: Auditoriapor
dc.subject: Demonstrações contábeispor
dc.subject: Avaliação do controle internopor
dc.title: Avaliação do controle interno em uma auditoria das demonstrações contábeis: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Evaluation of internal control in a financial demonstrations audit: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A auditoria tem por objetivo verificar se as demonstrações contábeis refletem a verdadeira posição econômica, financeira e patrimonial da empresa auditada. Para isso, deve ser realizada uma avaliação adequada do controle interno existente, pois o mesmo serve de base para determinar o volume dos procedimentos de auditoria a serem aplicados, a fim de verificar a exatidão dos saldos contábeis. Com base nisso, o tema desse trabalho contemplou a avaliação do controle interno em uma auditoria das demonstrações contábeis, onde o objeto desse estudo foi uma empresa de auditoria independente situada na região central do Rio Grande do Sul. O problema dessa pesquisa foi investigar como a empresa de auditoria procede a avaliação dos controles internos na realização do trabalho de auditoria das demonstrações contábeis. O objetivo geral desse trabalho buscou analisar a metodologia utilizada pela empresa de auditoria para avaliação dos controles internos em uma auditoria das demonstrações contábeis. A metodologia utilizada para alcançar esse objetivo foi o estudo de caso, na qual os dados foram obtidos por meio de observação, pesquisa bibliográfica e documental, bem como entrevistas aplicadas aos auditores que trabalham na empresa objeto de estudo. Através da análise dos dados, foi verificado que a empresa segue as normas de contabilidade aplicáveis a auditoria na execução do seu trabalho, sendo que o levantamento deve ser feito com um maior detalhamento nos casos de auditoria contínua.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto