Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Pereira, Graziela Almeida Sierrote
dc.creator: Michelon, Julia
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The field of application of the present study concerns the development of a pricing system that yields better results in a company in the field of earthworks, located in Santa Maria - RS, which also acts as a service provider for prefectures by through bids. The theoretical basis used factors related to the sector surveyed, such as hour machine cost, classification and types of costs, cash flow, contribution margin and break-even point. For the purpose of results, the study focused only on the financial part, since it is understood that the other future strategies, more accurate accounting and the control of indicators, depend very much on the stabilization of the same at the moment. It was concluded that the company had a growth within the semester researched, with a policy of investment in machinery for expansion of services. This strategy proved to be the right one, as billing reached a level that, together with the current low operating cost, started to produce a more comfortable net margin. To remain in the current situation, the company can maintain the price of services practiced in June 2017 while it can win bids, its structure has the same configuration and costs follow that proportion in relation to revenue.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Costseng
dc.subject: Priceseng
dc.subject: Cash floweng
dc.subject: Custospor
dc.subject: Preçospor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.title: Aplicação de uma sistemática de precificação em uma empresa de terraplanagempor
dc.title.alternative: Application of a precision methodology in a company of terraplanagemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O campo de aplicação do presente estudo se situa na questão sobre o desenvolvimento de uma sistemática de precificação que traga melhores resultados em uma empresa do ramo de terraplanagens, localizada em Santa Maria – RS, que atua, inclusive, como prestadora de serviço para prefeituras por meio de licitações. A fundamentação teórica utilizou fatores relacionados ao setor pesquisado, como custo da hora-máquina, classificação e tipos de custos, fluxo de caixa, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Para efeito de resultados, o estudo teve foco apenas na parte financeira, pois entende-se que as demais estratégias futuras, de uma contabilidade mais apurada e do controle de indicadores, dependem muito da estabilização da mesma neste momento. Concluiu-se que a empresa teve um crescimento dentro do semestre pesquisado, com uma política de investimento em maquinário para ampliação dos serviços. Essa estratégia se revelou acertada, pois o faturamento passou para um patamar que, aliado ao baixo custo de operação atual, passou a produzir uma margem líquida mais confortável. A permanecer o quadro atual, a empresa pode manter o preço dos serviços praticados no mês de junho de 2017 enquanto ela conseguir vencer licitações, sua estrutura tiver a mesma configuração e os custos seguirem nessa proporção em relação à receita.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto