Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Carvalho, Diego Nunes
dc.creator: Carvalho, Fernanda de Fátima Cavalli
dc.date.issued: 2017-12-06
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the behavior of the Tax Revenue in the Municipality of Santa Maria from the 2008 to 2016, through the observation of the budget statements. It is a documentary research where the vertical and horizontal analysis method were applied to analyze the behavior and trends of tax revenues. An analysis of the collection behavior index was also carried out to verify the behavior of the budget execution. As a result, it was found that the Tax on Services of any Nature is the one that has the greatest participation in the forecast and in the annual tax collection. In the same way, the analysis of the Collection Behavior Index showed that excess collection is occurring during most of the studied period. It is concluded that the administration foresees a smaller amount than it is actually collecting, since in almost all the analyzed period it was verified that the synthetic account Tax Revenue presented excess collection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Analysis of tax revenueeng
dc.subject: Vertical and horizontal analysiseng
dc.subject: Collection behavior indexeng
dc.subject: Budgetary statement analysiseng
dc.subject: Análise da receita tributáriapor
dc.subject: Análise vertical e horizontalpor
dc.subject: Índice de comportamento de arrecadaçãopor
dc.subject: Análise de balanços orçamentáriospor
dc.title: Análise da receita tributária na prefeitura de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Analysis of tax revenue in the Santa Maria city council - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar o comportamento da Receita Tributária na Prefeitura de Santa Maria nos anos de 2008 até 2016, por meio da observação dos balanços orçamentários. Trata-se de uma pesquisa documental onde foi aplicado o método da análise vertical e horizontal para analisar o comportamento e tendências das receitas tributárias. Realizou-se também, a análise do Índice de comportamento de arrecadação para verificar o comportamento da execução orçamentária. Como resultado, constatou-se que o tributo Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza é o que tem maior participação na previsão e na arrecadação tributária anual. Da mesma forma, a análise do Índice de Comportamento de Arrecadação mostrou que está ocorrendo excesso de arrecadação na maior parte do período pesquisado. Conclui-se que a administração prevê um montante menor do que realmente está arrecadando, pois em quase todo o período analisado constatou-se que a conta sintética Receita Tributária apresentou excesso de arrecadação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto