Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Tapada, Fernando Neves
dc.date.issued: 2017-06-29
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: This work presented a study which aims to check the smallest tax burden for a small supermarket located in the city of Santa Maria-RS, restricted to the calendar year from 2016, in that the alternatives discussed were the real profit, the presumed profit and the National Simple. To this end, the relevant legislation to tax regimes were reviewed and described, with the order to obtain theoretical basis for the proper development of the work. As to the methods used, the approach to the problem was considered qualitative, with a nature of applied research. Still, the goals were considered descriptive. In order to achieve the objective of this study, a collection of the relevant data for the purpose of this analysis, next to the company's accounting services provider. After, these data were used to carry out the investigation, via spreadsheets, of taxes and contributions entered in each tax regime and, finally, were shown the final comparative between the three tax regimes. The option of the company, in 2016, had been the real annual profit, which was confirmed as the best alternative, Since presented a 3.08% lower cost compared with the presumed profits and 65.31% in relation to the national simple.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tax regimeseng
dc.subject: Real profiteng
dc.subject: Presumed profiteng
dc.subject: National simpleeng
dc.subject: Regimes tributáriospor
dc.subject: Lucro realpor
dc.subject: Lucro presumidopor
dc.subject: Simples nacionalpor
dc.title: Estudo tributário: análise da carga tributária de um minimercado de Santa Maria – RSpor
dc.title.alternative: Tributary study: analysis of the tax burden of a mini market of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresentou um estudo que teve como objetivo verificar a menor carga tributária para um minimercado situado na cidade de Santa Maria - RS, restrito ao ano-calendário de 2016, em que as alternativas abordadas foram o lucro real anual, o lucro presumido e o Simples Nacional. Para tanto, as legislações pertinentes aos regimes tributários foram revisadas e descritas, com o intuito de se obter embasamento teórico para o adequado desenvolvimento do trabalho. Quanto aos métodos utilizados, a abordagem do problema foi considerada qualitativa, com natureza de uma pesquisa aplicada. Ainda, os objetivos foram considerados descritivos. Visando atingir o objetivo deste estudo, foi feita uma coleta dos dados relevantes à finalidade desta análise, junto ao prestador de serviços contábeis da empresa. Após, estes dados foram utilizados para a realização das apurações, via planilhas eletrônicas, dos impostos e contribuições inseridos em cada regime tributário e, por fim, foram demonstrados os comparativos finais entre os três regimes de tributação. A opção da empresa, em 2016, havia sido o lucro real anual, o qual se confirmou como a melhor alternativa, já que apresentou um custo de 3,08% menor em comparação com o lucro presumido e de 65,31% em relação ao Simples Nacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto