dc.contributor.advisor | Madruga, Sérgio Rossi | |
dc.creator | Bonini, Giovan Bagolin | |
dc.creator | Siqueira, Jauden Xavier | |
dc.date.issued | 2017-12-05 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017 | por |
dc.description.abstract | The final cost of a loan varies between different banking institutions in terms of interest rates, open credit rates as well as reciprocities required by financial agents. These points significantly impact the amount total of the project's debt and thus are important factors to be analyzed for a loan. This study aims to analyze and compare cost variations considering the credit conditions offered by banking institutions in the city of Santa Maria, RS, in the month of september 2017. It is a research of data collection, in which the costs of the loan and financing operations in different banking institutions were calculated, totaling six institutions. The result of the research collaborated to show the financial institution with greater advantage for the borrower and financing; thus contributing to relieve the cash flow of the venture and to clarify information about a market segment that, even if required by law, often does not clearly communicate its guidelines. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Loans | eng |
dc.subject | Financing | eng |
dc.subject | Costs | eng |
dc.subject | Banking institution | eng |
dc.title | O comparativo do custo de empréstimos para pessoa jurídica em diferentes instituições bancárias | por |
dc.title.alternative | The comparison of the cost of borrowing for legal persons in different bank institutions | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | O custo final de um empréstimo varia entre as diferentes instituições bancárias no que se refere à taxas de juros, taxas de abertura de crédito, bem como reciprocidades exigidas pelos agentes financeiros. Esses pontos impactam significativamente no montante final da dívida do empreendimento e, assim, são importantes fatores a serem analisados para se realizar um financiamento/empréstimo. Este estudo tem como objetivo analisar e comparar as variações de custos, considerando as condições de crédito oferecidas por instituições bancárias na cidade de Santa Maria – RS, no mês de setembro de 2017. Trata-se de uma pesquisa de levantamento de dados, na qual foram apurados os custos das operações de empréstimos em diferentes instituições bancárias, totalizando seis instituições. O resultado da pesquisa colaborou para mostrar a instituição financeira com maior vantagem para o tomador de empréstimos; contribuindo, assim, para desonerar o fluxo de caixa do empreendimento e para esclarecer informações a respeito de um segmento de mercado que, mesmo obrigado por lei, muitas vezes não comunica com clareza suas diretrizes. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |