Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Pereira, João Guilherme dos Santos
dc.creator: Cerezer, Matheus Manhago
dc.date.issued: 2017-11-24
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The study presents the costs of the products, a contribution margin and the accounting balance of a civil construction company in the central region of Rio Grande do Sul, with hybrid production, in series and to order. The objective of the study is to determine the costs of the products to determine the contribution margin and the accounting balance of the company in order to improve the cost control system as a management strategy for decision making. A research methodology used for the type of quantitative description by means of a case study. Initially the collection and classification of the costs of the period was carried out and the analyzes of the contribution margin and the accounting balance of the company's products were developed. The study concludes that the system for determining the costs of pre-casting is not adequate. A cost control system for serial products was created as a contribution to a company, as well as a study of custom products with no period analyzed. Greater control of processed products is required. An intermittent production and a volume variation bring reflections without costing system, causing distortions. Finally, a margin of contribution of the products to order, approaching the total cost of the company, bringing a considerable return.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Costseng
dc.subject: Contribution margineng
dc.subject: Break-even pointeng
dc.subject: Custospor
dc.subject: Margem de contribuiçãopor
dc.subject: Ponto de equilíbriopor
dc.title: Estretégias gerenciais em uma empresa do ramo de construção civilpor
dc.title.alternative: Management strategies in a civil construction companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O estudo apresenta os custos dos produtos, a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio contábil de uma empresa do ramo de construção civil na região central do estado do Rio Grande do Sul, com produção híbrida, em série e por encomenda. O objetivo do estudo é apurar os custos dos produtos para determinar a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio contábil da empresa com o intuito de aprimorar o sistema de controle de custos como estratégia gerencial para tomada de decisões. A metodologia de pesquisa utilizada foi do tipo descritiva de natureza quantitativa por meio de um estudo de caso. Inicialmente foi realizado o levantamento e classificação dos custos do período, e posteriormente foram desenvolvidas análises da margem de contribuição e ponto de equilíbrio contábil dos produtos da empresa. O estudo conclui que o sistema de determinação dos custos de pré-moldados não está adequado. Foi criado um sistema de controle de custos dos produtos em série como contribuição para a empresa, além de um estudo dos produtos sob encomenda no período analisado. É necessário um controle maior dos produtos elaborados. A intermitência na produção e a variação de volume trazem reflexos no sistema de custeio, causando distorções. Por fim, a margem de contribuição dos produtos sob encomenda se aproxima do custo fixo total da empresa, trazendo um retorno considerável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto