Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Silva, Lydia Soares
dc.creator: Pinto Junior, Valdemar Gomes
dc.date.issued: 2017
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The present study verified through the DEA (Data Envelopment Analysis) which agencies of SICREDI Central Region are efficient, to the point of being considered as a reference for the others, in the year 2016. The research is classified, as to its purpose, in descriptive, and as to the means of investigation, in documentary. The method and approach employed are, respectively, the qualitative and the deductive. In order to achieve the proposed objectives, the DEA-CCR model with input and output orientation was applied using the SIAD (Integrated Decision Support System) software, the standard, inverted, composite and target efficiency frontiers inefficient agencies. By the standard border, it was possible to identify the efficient agencies (benchmarks). Also, to answer the study's problem, the efficiency ranking of agencies with output orientation was constructed, comparing with the respective efficient and inefficient agencies, and proposing improvement targets for inefficiencies to achieve efficiency. It was concluded that 40% of the agencies were considered efficient, and it was obtained that DMU 10 was the most efficient, and inefficient need to correct their deficit of outputs 1 and 2 in values greater than 10%. And by comparing the data provided by DEA with the targets stipulated by SICREDI, it was found that 92% was above with a maximum variation of 58% and 44%, minimum variation of -33% and -2%, and the average variation of 16, 42% and 16.75% for output 1 and 2 respectively.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cooperative financial institutioneng
dc.subject: DEAeng
dc.subject: Agencieseng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Instituição financeira cooperativapor
dc.subject: DEApor
dc.subject: Agênciaspor
dc.title: Análise de eficiência entre agências de uma instituição financeira cooperativapor
dc.title.alternative: Analysis of efficiency between agencies of a cooperative financial institutioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo verificou por meio da DEA (Análise Envoltória de Dados) quais agências do SICREDI Região Centro mostram-se eficientes, a ponto de serem consideradas como referência para as demais, no ano de 2016. A pesquisa classifica-se, quanto a sua finalidade, em descritiva, e quanto aos meios de investigação, em documental. O método de abordagem e de procedimento empregados são, respectivamente, o qualitativo e o dedutivo. Para alcançar os objetivos propostos, a modelagem DEA-CCR com orientação a inputs e a outputs foi aplicada, por meio do software SIAD (Sistema Integrado de Apoio à Decisão), calcularam-se as fronteiras de eficiência padrão, invertida, composta e os alvos de melhoria das agências ineficientes. Pela fronteira padrão, foi possível identificar as agências eficientes (benchmarks). Ainda, para responder a problemática do estudo, construiu-se o ranking de eficiência das agências com orientação a outputs, comparando com as respectivas agências eficientes e ineficientes, e a proposição dos alvos de melhoria para as ineficientes alcançarem a eficiência. Conclui-se que, 40% das agências foram consideradas eficientes, e obteve-se que, a DMU 10 apresentou-se como a mais eficiente, e as ineficientes necessitam corrigir seu déficit dos outputs 1 e 2 em valores superiores a 10%.. E através do comparativo dos dados fornecidos por DEA com as metas estipuladas pelo SICREDI obteve-se que 92% ficou acima com uma variação máxima de 58% e 44%, variação mínima de -33% e -2% e a variação média de 16,42% e 16,75% para o output 1 e 2 respectivamente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto