Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Alves, Juliani Karsten
dc.creator: Carvalho, Elisiele Adolfo
dc.creator: Pires, Marluce Josiane Santos
dc.date.issued: 2018-11-27
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The present study sought to analyze and evaluate the efficiency of internal control practices in the financial sector of a banking correspondent company, showing the possible flaws and, if necessary, the respective suggestions for improvement. To carry out the research the descriptive research method and the case study were used. The research is classified as applied, where it was used a review in the literature and norms on the internal control for the search of knowledge and thus, to verify and to analyze the internal controls of the company. With the techniques of observation and interview it was possible to collect data, where the analysis and evaluation of the internal controls used by the company was carried out. After analyzing the results, it was verified that in its financial sector the company has internal control, but with some deficiencies in the financial sector that violate the principles of internal control, such as: segregation of function, internal routines and confrontation of assets with records. The failures reported were reported and, thus, their respective improvements were suggested so that the company can improve its internal control and ensure the continuity of its work reliably. It is recommended for future studies that the other sectors of the company be analyzed so that the company can improve all its internal control and reliably guarantee the continuity of its work.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Financial sectoreng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Setor financeiropor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.title: Controle interno financeiro: estudo de caso em uma empresa de correspondente bancáriopor
dc.title.alternative: Internal financial control: case study in a bank correspondent companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo buscou analisar e avaliar a eficiência das práticas de controle interno no setor financeiro de uma empresa de correspondente bancário, evidenciando as possíveis falhas existentes e caso necessário, as respectivas sugestões de melhoria. Para realizar a pesquisa utilizou-se o método de pesquisa descritiva e o estudo de caso. A pesquisa é classificada como aplicada, onde foi utilizado uma revisão na literatura e normas sobre o controle interno para a busca de conhecimentos e, assim, verificar e analisar os controles internos da empresa. Com as técnicas de observação e entrevista foi possível a coleta de dados, onde foi realizada a análise e avaliação dos controles internos utilizados pela empresa. Após a análise dos resultados, constatou-se que em seu setor financeiro a empresa possui controle interno, porém com algumas deficiências no setor financeiro que ferem os princípios de controle interno, tais como: segregação de função, rotinas internas e confronto dos ativos com os registros. Foram relatadas as falhas constatadas e assim, sugestionadas suas respectivas melhorias para que a empresa possa aperfeiçoar seu controle interno e garantir a continuidade de seus trabalhos de forma confiável. Recomenda-se para estudos futuros, que sejam analisados os demais setores da empresa para que assim, esta possa aperfeiçoar todo seu controle interno e garantir de forma confiável a continuidade de seus trabalhos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto