Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Panazollo, Israel
dc.date.issued: 2022-06-30
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: This work intend to develop a methodology in which would be possible to model and analyze in a integrated way transmission and distribution grids. Since there are plenty computational tools with different modes of operation, functionalities and applications, companies and organizations can use various programs. With respect to the analyzes of energy transmission scope, the Programa de Análise de Redes (ANAREDE) could be use, while to the context of energy distribution, it is possible to adopt the Open Distribution System Simulator (OpenDSS). In order to engender grid integration Pyhton language was applied, so that in only software, OpenDSS, the analyzes were performed. A Python routine was elaborate in which the cards from ANAREDE were converted and the data was stored in a Python environment. Posteriorly another developed algorithm will generate a file that represents the conversion of the modeled grid of ANAREDE, which will be read by OpenDSS. It were applied this process in two examples of Centro de Pesquisa de Energia Elétrica (CEPEL), finding satisfactory results of power flow comparing both programms. Finally, a real transmission grid, Litoral Norte, were converted from ANAREDE to OpenDSS and were connected with a feeder from Tramandaí distribution grid, modeled in OpenDSS. Thus, impacts of the distribution grid in the transmission grid were verified and reasonable values with respect to the power flow were found, even with distinct scenarios.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: OpenDSSpor
dc.subject: ANAREDEpor
dc.subject: Phytonpor
dc.subject: Integração de redespor
dc.subject: Transmissão de energiapor
dc.subject: Distribuição de energiapor
dc.subject: OpenDSSeng
dc.subject: Phytoneng
dc.subject: Grid integrationeng
dc.subject: Energy transmissioneng
dc.subject: Energy distributioneng
dc.title: Metodologia para modelagem e análise integrada de redes de transmissão e distribuição no software Opendsspor
dc.title.alternative: Methodology for modeling and integrated analysis of transmission and distribution networks in OpenDSS softwareeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe desenvolver uma metodologia na qual seja possível modelar e analisar de maneira integrada as redes de transmissão e de distribuição. Uma vez que há várias ferramentas computacionais com diferentes formas de operação, funcionalidades e aplicações, as empresas ou organizações podem empregar diferentes programas. Em se tratando de análises no âmbito da transmissão de energia, pode-se utilizar o Programa de Análise de Redes (ANAREDE), enquanto para o contexto distribuição da energia, é possível empregar o Open Distribution System Simulator (OpenDSS). Para realizar a integração das redes aplicou-se a linguagem Python, de modo que em apenas um software, o OpenDSS, sejam realizados as análises. Uma rotina em Python foi elaborada na qual se convertem os cartões provenientes do ANAREDE e colocam os dados dentro de um ambiente em Python. Posteriormente outro algoritmo criado, gerará um arquivo, que representa a conversão da rede modelada do ANAREDE, que será lida pelo OpenDSS. Aplicou-se este processo a dois exemplos do Centro de Pesquisa de Energia Elétrica (CEPEL), encontrando resultados satisfatórios de fluxo de potência comparando os dois programas. Por fim, uma rede de transmissão real, Litoral Norte, é convertida do ANAREDE para OpenDSS e esta é conectada com um alimentador da rede de distribuição de Tramandaí, modelado no OpenDSS. Assim verificam-se os impactos da rede de distribuição na rede de transmissão e encontram-se valores razoáveis com respeito ao fluxo de potência, mesmo testando em alguns cenários distintas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto