Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Elizandra Quevedo da
dc.date.issued: 2019-06-04
dc.description.abstract: This study deals with the existence of souvenirs of travel or souvenir in the municipality of Santa Maria, Rio Grande do Sul. The suvenir as subject of this study is justified by the relevance of this object as an essential element in the development of tourism and able to develop the chain identity and belonging through the cultural heritage of the city. At the same time, it was observed that in the county seat there are no specific places to sell souvenir. Based on these premises, this research verified the existence of the souvenir as a representative and significant value in the cultural representation of the municipality. For that, a bibliographical research was carried out, covering some topics about the municipality of Santa Maria, and concepts about tourism, cultural patrimony and souvenir. In the methodology developed exploratory field surveys and data collection through questionnaires and interviews. After the development of the methodology will be developed the final product: the souvenir. Finally, discussions and conclusions will be presented. All research will be directed towards the recognition and appreciation of the cultural heritage of the city of Santa Maria through strategies capable of fostering and leveraging tourism in the municipality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Suvenirpor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Santa Maria, RSpor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.title: A criação de suvenir para o município de Santa Maria, RS: releitura iconográfica do patrimônio histórico-cultural da cidadepor
dc.title.alternative: The creation of suvenir for the municipality of Santa Maria, RS: iconographic releiture of the cultural historical-cultural heritageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo versa sobre a existência e a proposta de criar lembranças de viagem ou suvenir no município de Santa Maria, no Rio Grande do Sul. O suvenir como temática deste estudo justifica-se pela relevância desse objeto como elemento essencial no desenvolvimento do turismo e apto a desenvolver o encadeamento da identidade e do pertencimento através do patrimônio cultural de uma cidade. Ao mesmo tempo, a partir de um levantamento, observou-se que na sede do município não se encontram locais específicos para venda de suvenir. Partindo dessas premissas, esta pesquisa tem o intuito de verificar a existência do suvenir enquanto valor representativo e significativo na representação cultural do município. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, abordando alguns tópicos sobre o município de Santa Maria, e conceitos sobre turismo, patrimônio cultural e souvenir. Na metodologia foram desenvolvidas pesquisas de campo exploratórias e levantamento de dados através de questionários e entrevistas. Após o desenvolvimento da metodologia foi desenvolvido o produto final que é uma proposta de suvenir. Finalmente, serão apresentadas as discussões e conclusões. Toda a pesquisa foi direcionada para o reconhecimento e a valorização dos patrimônios culturais da cidade de Santa Maria através de estratégias capazes de fomentar e alavancar o turismo no município.por
dc.contributor.advisor1: Ribeiro, Marcelo
dc.contributor.referee1: Pons, Mônica Elisa Dias
dc.contributor.referee2: Codevilla, Fernando Franco
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International