Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Andrade, Cristian de
dc.date.issued: 2021-08-30
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: Andrade, C. de. Atuação do/a assistente social em face da pandemia da Covid 19. 2021. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The current global situation, marked by the covid 19 pandemic, leads to countless questions and analyzes about crisis management. Focusing on Social Assistance services, the present paper covers the theme: the impacts of the covid 19 pandemic on the work process of the social worker. The study especially aims to contribute as a source of research and ideas for the workers in the area. As the pandemic is still active in society, it is a collaboration, based on the specific bibliography of the issues involved in the research. The role of the social worker has crucial importance for human organizations. In the context of a pandemic, where not only the health system is affected, but, more broadly, all spheres of the community, Social Assistance Policy remains indispensable and essential. Furthermore, it seeks improvement and adaptation in order to provide citizens with support and assistance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistente socialpor
dc.subject: Política de assistência socialpor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Covid 19por
dc.subject: Social workereng
dc.subject: Social assistance policyeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.title: Atuação do/a assistente social em face da pandemia da Covid 19por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: A atual situação mundial, marcada pela pandemia da covid 19, gera incontáveis questionamentos e análises acerca da gestão da crise. Com enfoque nos serviços de Assistência Social, o presente trabalho abarca o tema: os impactos da pandemia de covid 19 no processo de trabalho do assistente social. O estudo objetiva, especialmente, contribuir como fonte de pesquisa e de ideias para os s/as trabalhadores/as da área. Como a pandemia ainda está atuante na sociedade, trata-se de uma colaboração, tendo como base a bibliografia específica das questões envolvidas na pesquisa. O papel do assistente social é de suma relevância para as organizações humanas como um todo. No contexto de uma pandemia, onde não somente o sistema de saúde é afetado, mas, mais abrangentemente, todas as esferas da comunidade, a Política de Assistência Social mantém-se indispensável e primordial. Ademais, busca a melhoria e a adaptação a fim de proporcionar, aos cidadãos, apoio e assistência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto