dc.contributor.advisor | Cordeiro, Luisa Fernandes | |
dc.creator | Cezar, Juliano Rezer | |
dc.date.issued | 2019-12-06 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.citation | CEZAR, J. R. Os impactos das políticas neoliberais no atendimento a população idosa no CREAS na cidade de Santa Maria . 2019. 82 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | With this work I bring how our society is totally emerged in neoliberal policies, where work is seen as essential for human survival, and where its workforce is seen as a commodity, where profit is more important than social welfare. . Therefore, this study is justified as an attempt to think the elderly face the expressions of neoliberalism, from the work of the Social Worker, in order to contribute to the quality of life of the elderly, through socio-occupational space. The current conjuncture we live in Brazil leads us to look for ways and means to face the dismantling of social policies and preserve the democratization of access to social rights. Finally, I bring in this paper the experience report on the internship at the institution of Santa Mara Specialized Reference Center for Social Assistance to enable the theoretical and practical relationship on the theme of aging x neoliberal policies | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Idoso | por |
dc.subject | Serviço social | por |
dc.subject | Trabalho | por |
dc.subject | Direito | por |
dc.subject | Old man | eng |
dc.subject | Social service | eng |
dc.subject | Job | eng |
dc.subject | Right | eng |
dc.title | Os impactos das políticas neoliberais no atendimento a população idosa no CREAS na cidade de Santa Maria | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Serviço Social | por |
dc.description.resumo | Com este trabalho trago como nossa sociedade esta totalmente emergida nas politicas neoliberais, onde que o trabalho é visto de forma essencial para sobrevivência do homem, e onde sua força de trabalho é vista como mercadoria, onde o lucro é mais importante que o bem estar social. Para tanto, esse estudo justifica-se como tentativa em pensar o idoso perante as expressões do neoliberalismo, a partir do trabalho do Assistente Social, de maneira a contribuir com a qualidade de vida do idoso, por meio de espaço sócio ocupacional. Atual conjuntura que vivemos no Brasil, nos remete buscar meios e formas para enfrentar os desmontes das politicas sociais e preservar a democratização ao acesso aos direitos sociais. Por fim trago neste presente trabalho o relato de experiência no estagio na instituição Centro de Referência Especializado de Assistência Social de Santa Mara para possibilitar a relação teórica e pratica sobre o tema envelhecimento x politicas neoliberais. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |