Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonús, Daniela
dc.creator: Guerra, Camilla Rodrigues
dc.date.issued: 2018-12-17
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: This work is an experimental research that consists in a study of case where the objective was to verify the possible effectiveness of Functional Therapeutic Taping as an alternative treatment utilized by occupational therapists in the control of edema in pacients with traumatic orthopedics impairments coming from University Hospital of Santa Maria (HUSM). The initial evaluation started from an structured questionary including edema measurement with measuring tape and posteriorly, having the necessary inclusion criteria, the functional therapeutic taping was applied. This evaluation procedure was repeated weekly for a period of four weeks in the first case and two weeks in the second. Reduction of edema, increased mobility of the affected segment and reduction of pain symptom were the results obtained. It is observed that this resource can be utilized as a complementary treatment in the edema reduction, because it presents positive results in the short term. In this way, it is understood that this technique can be used by occupational therapy professionals, for it’s benefits interfere in components of the occupational performance that influence the hability of doing significant activities as the daily living activity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Taping Terapêutico Funcionalpor
dc.subject: Edemapor
dc.subject: Traumatologiapor
dc.subject: Ortopediapor
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Functional Therapy Tapingeng
dc.subject: Edemaeng
dc.subject: Traumatologypor
dc.subject: Orthopedicseng
dc.title: A possível eficácia do Taping Terapêutico Funcional no controle do edema junto a pacientes com comprometimento traumato-ortopédico: estudo de casopor
dc.title.alternative: The possible effectiveness of functional therapeutic taping in the control of edema in patients with traumatic ortopedics impairments: study caseeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Este trabalho trata-se de uma pesquisa experimental que consiste em um estudo de caso. O objetivo foi verificar a possível efetividade do Taping Terapêutico Funcional como alternativa de tratamento utilizado por terapeutas ocupacionais no controle do edema junto a pacientes com comprometimentos traumato-ortopédicos provenientes do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). A avaliação inicial deu-se a partir de um questionário estruturado incluindo medição do edema com fita métrica e posteriormente, havendo os critérios de inclusão necessários, houve aplicação do taping terapêutico funcional. Este procedimento de avaliação foi repetido semanalmente por um período de quatro semanas no primeiro caso e duas semanas no segundo. Obtiveram-se como resultados a redução do edema, o aumento da mobilidade das articulações envolvidas e não envolvidas e a redução do sintoma da dor. Constata-se que esse recurso pode ser utilizado como tratamento complementar na redução do edema, pois apresenta resultados positivos em curto prazo. Dessa maneira, entende-se que esta técnica pode ser utilizada por profissionais de Terapia Ocupacional, pois seus benefícios tem interferência em componentes do desempenho ocupacional que influenciam na habilidade de realizar atividades significativas como as atividades de vida diária.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples