Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weise, Andreas Dittmar
dc.creator: Jung, Patricia Luana
dc.date.issued: 2015-11-30
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2009.por
dc.description.abstract: Software development in the country is constantly growing, which shows the importance of attending to the IT industry. Few studies explore cost involved in developing software, necessary resources, noncompliance, cost linked to failure repair. The study proposes as main aim the identification of rework costs in companies that develop software, and how much this cost impact on the end result of the project. To conduct the case study required mapping of software development processes, survey of costs involved in each stage, application of costing method based on activities and rework percentage for each phase. The study was conducted in a small business, software developer in central RS. The main contributions of this study is to identify the cost of each phase of software development, rework percentage of the project for each stage, and the cost attributed to this rework.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custopor
dc.subject: Custeio baseado em atividadespor
dc.subject: Retrabalhopor
dc.subject: Softwareeng
dc.subject: Costeng
dc.subject: Activity based costingeng
dc.subject: Reworkeng
dc.title: Identificação do custo de trabalho no desenvolvimento de software: estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O desenvolvimento de software no país está em constante crescimento, o que revela a importância de atentar para o setor de TI. Poucos estudos exploram o custo envolvido no desenvolvimento de software, os recursos necessários, as não conformidades e o custo atrelado ao reparo falhas. Esse estudo tem como objetivo principal a identificação dos custos do retrabalho em empresas desenvolvedoras de softwares, e o quanto este custo impacta no resultado final do projeto. Para a realização do estudo de caso foi necessário o mapeamento dos processos de desenvolvimento de software, o levantamento dos custos envolvidos em cada etapa, a aplicação do método de custeio baseado em atividades e o percentual de retrabalho para cada fase. O estudo foi realizado em uma empresa de pequeno porte desenvolvedora de softwares na região central do RS. As principais contribuições do estudo são a identificação dos custos de cada fase do desenvolvimento de software, o percentual de retrabalho do projeto em relação a cada fase, do custo atribuído à deste retrabalho.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples