Mostrar registro simples
dc.creator: Costa, Tatiele Araujo da
dc.date.issued: 2021-08-27
dc.description.abstract: This research hás as objective demonstrate the potential of social networks in the dissemination and remembrance of the history of the city of Rio Grande (RS), from the photographic collections in the group Old Facts and Things from theRio Grande, with the theme chosen for the analysis the Rheingantz Factory, heritage industrial of the city. It is presented the group, host on the social network of Facebook, object of this research, as well as bring the theoretical foundation that supports the research theme. The specific objectives include the survey of the photographs that comprise the temporality from 2017 to 2020 that address the theme of the Factory in the group’s publications, analyze a social collaboration of the group in the dissemination of the history of Rheingantz, check the clippings of reports in the posts and ascertain the importance of dissemination this heritage to the new generations and, finally, producing a selected catalogo f the selected photographs as a product for disseminating Riograndine documentary heritage.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimôniopor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Fatos e Coisas de Antanho do Rio Grandepor
dc.subject: Fábrica Rheingantzpor
dc.subject: Redes sociaispor
dc.subject: Heritageeng
dc.subject: Archival scienceeng
dc.subject: Former Facts and Things from Rio Grandeeng
dc.subject: Rheingantz factoryeng
dc.subject: Social networkseng
dc.title: A difusão do patrimônio riograndino a partir de acervos fotográficos: a fábrica Rheingantz em redes sociaispor
dc.title.alternative: The diffusion of riograndino heritage from photographic collections: the Rheingantz factory in social networkseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo demonstrar o potencial das redes sociais na difusão e rememoração da história da cidade de Rio Grande (RS), a partir dos acervos fotográficos no grupo Fatos e Coisas de Antanho do Rio Grande, com a temática escolhida para a análise a Fábrica Rheingantz, patrimônio industrial da cidade. É apresentado o grupo, hospedado na rede social Facebook, objeto desta pesquisa, bem como traz a fundamentação teórica que dá base à temática da pesquisa. Os objetivos específicos abrangem o levantamento das fotografias que compreendem a temporalidade de 2017 à 2020 que atentem ao tema da Fábrica nas publicações do grupo, analisar a colaboração social do grupo na disseminação da história da Rheingantz, verificar os recortes de relatos nas postagens e averiguar a importância da difusão deste patrimônio às novas gerações e, por fim, produzir um catálogo seletivo das fotografias selecionadas enquanto produto de divulgação do patrimônio documental riograndino.por
dc.contributor.advisor1: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.contributor.referee1: Brito, Luciana Souza de
dc.contributor.referee2: Cruz, Jorge Alberto Soares
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International