Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Trentin, Bruna
dc.date.issued: 2019-06-15
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: TRENTIN. B. Grupo interativo de whatsapp entre gestantes de alto risco de um hospital universitário: ferramenta mediada pelo assistente social. 2019. 46 P. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objectives: To provide to pregnant women who attend the High-Risk Pregnancy Clinic of a University Hospital, a space to answer questions about social rights and citizenship, to strengthen their autonomy, through an interactive WhatsApp group; To analyze how an interactive WhatsApp group among pregnant women who attend the High-Risk Pregnancy Clinic of a University Hospital can be a tool with a Social Worker as a moderator to answer questions about social and citizenship rights. Method: this is an experience report from the Curricular Internship done at the High-Risk Pregnancy Clinic of a University Hospital. Results: the description of the experiment is organized into three topics: (i) What did I observe? That presents the problematic of local context; (ii) What do I think of what I observed? Which introduces the authors in order to support the actions of the social worker; and (iii) What do I do with what I observed? That reports the construction of a WhatsApp group with the pregnant women. Conclusion: the study serves as a great asset for the profession in many areas, not only in health care as presented in this experience report. The use of technology is increasingly present in everyone's life, either user or professional. It is in the palm of your hand; it is easily accessible and without any paperwork.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gravidez de alto riscopor
dc.subject: Assistentes Sociaispor
dc.subject: Tecnologia em Saúdepor
dc.subject: Rede Socialpor
dc.subject: High-risk pregnancyeng
dc.subject: Social workerseng
dc.subject: Health technologyeng
dc.subject: Social mediaeng
dc.title: Grupo interativo de whatsapp entre gestantes de alto risco de um hospital universitário: ferramenta mediada pelo assistente socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: Objetivos: Proporcionar às gestantes atendidas pelo Ambulatório de Gestação de Alto Risco de um Hospital Universitário, um espaço de esclarecimento de dúvidas sobre os direitos sociais e de cidadania, que fortaleça sua autonomia, por meio de um grupo interativo de WhatsApp; Analisar como um grupo interativo de WhatsApp entre gestantes atendidas pelo Ambulatório de Gestação de Alto Risco de um Hospital Universitário, pode ser uma ferramenta mediada pelo Assistente Social para esclarecimento de dúvidas sobre os direitos sociais e de cidadania. Método: trata-se de um relato de experiência, oriundo do desenvolvimento do Estágio Curricular no Ambulatório de atendimento às gestantes de Alto risco de um Hospital Universitário. Resultados: a descrição da experiência está organizada em três tópicos: o que observei? que apresenta a problemática do contexto local; o que eu penso do que observei? que traz os autores a fim de respaldar a atuação do assistente social; e, o que eu faço com o que observei? que buscou relatar a construção de um grupo de whatsapp com as gestantes. Conclusão: o estudo é de grande valia para o exercício da profissão em suas diversas áreas de atuação, não só na área da saúde conforme apresentei neste relato de experiência, pois a utilização da tecnologia está cada vez mais presente na vida de todos, seja usuário ou profissional. O aplicativo é acessível, gratuito e sem burocracias, facilitando a inserção na rotina do usuário e do Assistente Socialpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto