Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz, Paulo César Vargas
dc.creator: Mello, Matheus Vinícius dos Santos
dc.date.issued: 2021-09-06
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This work aims to analyze the economic viability of the adhesion of low voltage residential consumers to the White Tariff, together with an energy storage system. These consumers use the Conventional Tariff for billing their energy bills, where consumption is billed for the same amount throughout the day. In contrast, the White Tariff provides Low Voltage (LV) consumers with the option of paying different amounts for the energy consumed depending on the time and day of the week. On weekdays, they will have three different amounts of energy billing, called tariff posts: off-peak, intermediate and peak. During off-peak hours, the energy tariff becomes lower compared to the Conventional Tariff. During intermediate and peak fare times, this fare becomes higher in relation to the Conventional Fare. Clearly, the White Tariff was created to encourage a reduction in consumption during so-called peak hours, when energy demand is very high, causing greater investments by concessionaires. Occasionally, this new tariff modality encourages a change in consumption habits, causing its adhesion to still have a lot of resistance from consumers. Thus, the energy storage system in batteries is proposed, combined with the choice of billing by the White Tariff. This system will use off-peak hours to supply its batteries, with this energy being stored, used at peak hours, generating monthly savings, without changing their consumption habits.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tarifa Convencionalpor
dc.subject: Tarifa Brancapor
dc.subject: Sistema de armazenamento de energiapor
dc.subject: SEPpor
dc.subject: Conventional Rateeng
dc.subject: White Rateeng
dc.subject: Energy storage systemeng
dc.subject: SEPeng
dc.title: Análise da viabilidade econômica para implementação de um sistema de armazenamento de energia no horário fora-ponta para consumidores residenciaispor
dc.title.alternative: Analysis of the economic feasibility for implementing an off-end time energy storage system for residential consumerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho visa analisar a viabilidade econômica da adesão de consumidores residenciais de baixa tensão, à Tarifa Branca, juntamente com um sistema de armazenamento de energia. Estes consumidores utilizam para faturamento de suas contas de energia, a Tarifa Convencional, onde o consumo é faturado pelo mesmo valor durante todo o dia. Diferentemente, a Tarifa Branca proporciona aos consumidores de Baixa Tensão (BT), a opção de pagar diferentes valores pela energia consumida, dependendo da hora e do dia da semana. Nos dias úteis, a tarifa branca apresenta três valores diferentes de faturamento de energia, chamados postos tarifários: fora de ponta, intermediário e ponta. No horário fora ponta, a tarifa de energia, se torna menor, em comparação com a Tarifa Convencional. Nos horários de tarifa intermediária e ponta, esta tarifa se torna maior em relação à Tarifa Convencional. Visivelmente, a Tarifa Branca foi criada para incentivar a redução de consumo no chamado horário de ponta, onde a demanda de energia é muito elevada, ocasionando maiores investimentos por parte das concessionárias. Ocasionalmente, esta nova modalidade tarifária, incentiva à mudança de hábitos de consumo, fazendo com que sua adesão ainda tenha muita resistência por parte dos consumidores. Desta forma, é proposto o sistema de armazenamento de energia em baterias, aliado a escolha do faturamento pela Tarifa Branca. Este sistema utilizará, para abastecimento de suas baterias, energia no horário fora ponta, sendo esta energia armazenada, utilizada no horário de maior demanda, no horário de ponta, gerando uma economia mensal, sem que estes mudem seus hábitos de consumo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto