Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Donoso, Verônica Garcia
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Bárbara Maria Giaccom
dc.creator: Wollmann, Luiza
dc.date.issued: 2021-08-26
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Arquitetura e Urbanismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The objective of this undergraduate thesis is, from the concern generated by a central urban void in the city of Candelária, to appropriate and raise awareness through an intervention proposal. The focus will be on the landscape development of a park for an idle and degraded area, so that strategically, the city is contemplated not only by a higher quality landscape space for leisure, sport and culture, but also correlated with the attempt to solve one of the issues with great interest for the city in question: the lack of spaces that include attention and care for stray animals. The importance of the chosen theme was given by the relevance of the subject for the region, because it is an equipment and intervention intended to a public, to solve existing problems in a place and, mainly, for being a problem of social dimension.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Intervenção paisagísticapor
dc.subject: Parquepor
dc.subject: Centro de assistência animalpor
dc.subject: Landscape interventioneng
dc.subject: Parkeng
dc.subject: Animal assistance centereng
dc.title: Intervenção paisagística no município de Candelária (RS) e implantação de centro especializado no apoio e assistência animalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Arquitetura e Urbanismopor
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo, a partir da inquietação gerada por um vazio urbano central na cidade de Candelária, apropriar e conscientizar através de proposta de intervenção. O foco será o desenvolvimento paisagístico de parque para área ociosa e degradada para que, de forma estratégica, a cidade seja contemplada não só por um espaço de maior qualidade paisagística para lazer, esporte e cultura, mas também correlacionado com a tratativa de solucionar uma das problemáticas de grande interesse para a cidade em questão: a falta de espaços que contemplem atenção e cuidados aos animais em situação de rua. A importância da temática escolhida foi dada pela relevância do assunto para a região, por tratar-se de um equipamento e intervenção destinados a um público, para suprir problemáticas existentes em um lugar e por, principalmente, tratar-se de uma problemática de dimensão social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto