Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bisogno, Fábio Ecke
dc.creator: Mattos, Diego Maran de
dc.date.issued: 2022-08-24
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: This work presents the study, development, design and implementation of a self-oscillating resonant converter, having as application the activation of LEDs. After a bibliographic review, aiming to evaluate the context of artificial lighting, power electronics, resonant energy conversion, the different resonant and inductor filters, the mathematical development of the inductor to be applied to the filter and the converter is presented. resonant, then it is the implementation of the converter through simulation for validation of the mathematical development, after the validation is made, the practical implementation of the converter begins through assembly of the converter and tests of the prototype of the circuit in a breadboard, for then design and production of a printed circuit board for the final circuit testing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Circuito de comando auto-oscilantepor
dc.subject: Comutação suavepor
dc.subject: Conversor ressonantepor
dc.subject: Diodos emissores de luzpor
dc.subject: Indutorespor
dc.subject: Self-oscillating control circuiteng
dc.subject: Soft switchingeng
dc.subject: Resonant convertereng
dc.subject: Light emitting diodeseng
dc.subject: Inductorseng
dc.title: Estudo, análise, projeto e implementação de um conversor ressonante auto-oscilantepor
dc.title.alternative: Study, analysis, design and implementation of a self-oscillating resonant convertereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo, desenvolvimento, projeto e implementação de um conversor ressonante auto-oscilante, tendo como aplicação o acionamento de LEDs. Após ser feita a revisão bibliográfica, tendo como objetivo avaliar o contexto de iluminação artificial, a eletrônica de potência, conversão ressonante de energia, os diferentes filtros ressonantes e de indutores, é apresentado o desenvolvimento matemático do indutor a ser aplicado no filtro e do conversor ressonante, em seguida é a implementação do conversor por meio de simulação para validação do desenvolvimento matemático, após feita a validação dá-se inicio à implementação prática do conversor por meio de montagem do conversor e testes do protótipo do circuito em uma protoboard, para em seguida ser feito o design e produção de uma placa de circuito impresso para o teste final do circuito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto