Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gaviraghi, Fabio Jardel
dc.creator: Pedroso, Rosana Courtois
dc.date.issued: 2017-12-06
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: PEDROSO, R. C. O processo de trabalho do assistente social na política de habitação: a formação e a informação. 2017. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The purpose of this study is to analyze how the access to information tangent to the demands related to Housing Policy, in order to contribute to the reflection on the access to social rights, a theoretical reflection was made, scientific articles, books, online material, among others. We also used the experiences of the curricular internship in social service I and II, which are systematized in the documents such as: field diaries, intervention project, final reports, among others. It was necessary to understand the trajectory of the housing policy, the housing programs implemented and the characteristics of Social Work in housing and its role in the process of formation and information during their work. It was tried to approach the work of the social worker in the aforementioned policy and the relation with the formation and information of the user, because these processes are indispensable for the users to reveal themselves as social and political being. It is fundamental the training and information of the user, since the training has personal relation with the reflection and action, with the development of the critical conscience and with the social context and the socialization of the information it is duty of the social worker in the relation with its users and with society according to its Code of Ethics. It is considered essential the work of the social worker so that through the training and information of the user there is the viability of rights and the strengthening of users. The population can play its citizenship and consolidate democracy when inserted in this culture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Direitos Sociaispor
dc.subject: Formaçãopor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Política de Habitaçãopor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Formationeng
dc.subject: Informationeng
dc.subject: Housing Policyeng
dc.subject: Social rightseng
dc.subject: Social Workeng
dc.title: O processo de trabalho do assistente social na política de habitação: a formação e a informação.por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: O presente estudo consiste no Trabalho de Conclusão de Curso, tem por objetivo analisar como se efetiva o acesso a informação tangente as demandas relacionadas a Política de Habitação, para contribuir na reflexão sobre o acesso aos direitos sociais, foi realizada uma reflexão teórica, utilizando-se de artigos científicos, livros, material online, entre outros. Utilizou-se ainda, para realizar este estudo, as vivências do estágio curricular em serviço social I e II, que estão sistematizados nos documentos como: diários de campo, projeto de intervenção, relatórios finais, entre outros. Foi necessário compreender a trajetória da política de habitação, os programas habitacionais implantados e as características do Serviço Social na habitação e seu papel no processo de formação e informação durante seu trabalho. Procurou-se abordar o trabalho do assistente social na política mencionada e a relação com a formação e informação do usuário, pois esses processos são indispensáveis para que os usuários se revelem enquanto ser social e político. É fundamental a formação e informação do usuário, já que a formação tem pessoal relação com a reflexão e ação, com o desenvolvimento da consciência crítica e com o contexto social e a socialização da informação é dever do assistente social na relação com seus usuários e com a sociedade conforme seu Código de Ética. Considera-se imprescindível o trabalho do assistente social para que, através da formação e informação do usuário haja a viabilização dos direitos e o fortalecimento dos usuários. A população pode desempenhar sua cidadania e consolidar a democracia quando inserida nessa cultura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto