Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Puhales, Franciano Scremin
dc.creator: Grivot, Gabrielle Gonçalves
dc.date.issued: 2015-07-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2015.por
dc.description.abstract: In this paper we propose a balance equation for turbulent flux of turbulent kinetic energy (TKE) in the planetary boundary layer (PBL) and its terms are evaluated through data generated by a numerical simulation model. Define the formation of the boundary layer by expanding its concept to the origin of it along the earth’s surface. It is observed, then, that the flow is turbulent in the PLC, and thus, turbulence is defined as a set of coupled vortex, different spatial and temporal scales, which interact with each other and with contours. Due to the complexity of the deterministic equations of motion for a turbulent flow, in general, the problem is dealt from a statistical point of view. To address the phenomenon the most widely used numerical model is the simulation of large eddies ("Large Eddy Simulation" LES). The LES model consists of applying average process on volume to solve the equations describing turbulent flow. For the vertical profiles of each of the terms of this equation will be employed LES data seeking to establish what physical mechanisms are important in the behavior of the ECT flow.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Turbulênciapor
dc.subject: Fluxopor
dc.subject: Energyeng
dc.subject: Turbulenceeng
dc.subject: Fluxeng
dc.title: Avaliação dos termos da equação de balanço de fluxo de energia cinética turbulentapor
dc.title.alternative: Evaluation of turbulent kinetic energy flux equation termspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Neste trabalho é proposta uma equação de balanço para os fluxos turbulentos de energia cinética turbulenta (ECT) na camada limite planetária (CLP) e seus termos são avaliados através de dados gerados por um modelo de simulação numérica. Define-se a formação da camada limite expandindo seu conceito a origem da mesma junto à superfície terrestre. Observa-se, então, que os escoamentos são turbulentos na CLP, e assim, define-se a turbulência como um conjunto de vórtices acoplados, de diferentes escalas espaciais e temporais, os quais interagem uns com os outros e com os contornos. Devido à complexidade determinística das equações de movimento para um escoamento turbulento, em geral, o problema é tratado do ponto de vista estatístico. Para abordar o fenômeno o modelo numérico mais utilizado é a simulação dos grandes turbilhões ("Large Eddy Simulation", LES). O modelo LES consiste na aplicação do processo de médias sobre volume para resolver as equações que descrevem um escoamento turbulento. Para obter os perfis verticais de cada um dos termos dessa equação serão empregados dados de LES buscando estabelecer quais mecanismos físicos são importantes no comportamento do fluxo de ECT.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples