Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.contributor.advisor: Martins, João Baptista dos Santos
dc.creator: Soares, Willian Denner
dc.date.issued: 2022-08-18
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: A recurring problem in commerce companies is the loss of stock, whether due to theft,failure to register products or other reasons. The loss of stock leads to losses because in additionto the value of the lost product, there is a disparity between physical and virtual stock, impact-ing decision-making. The present work aims to implement a system for monitoring productsoutput through RFID technology, using fixed readers and RFID tags. The system is composedof middlewares developed with.NET Framework 3.5and.NET Core 5, in addition to themaintenance and implementation of new functionalities of a web application for managing tagsand product outputs developed using Javascript frameworks for back-end and front-end. Thevalidation of the system was carried out through simulated tests of products leaving the estab-lishment, reproducing the process of selling and shipping products through the store’s accessdoors. With this, it is possible to conclude that using a sufficient number of antennas to ener-gize as many tags as possible, the percentage of success in reading tags is close to one hundred percent.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: RFIDeng
dc.subject: Radio-frequênciapor
dc.subject: Estoquepor
dc.subject: Identificaçãopor
dc.subject: Controle de estoquepor
dc.subject: Radio frequencyeng
dc.subject: Inventoryeng
dc.subject: Identificationeng
dc.subject: Inventory managementeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de controle de estoque por RFID para uma loja de materiais de construção localizada em Santa Maria-RSpor
dc.title.alternative: Development of an RFID inventory control system for abuilding materials store located in Santa Maria-RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Um problema recorrente em empresas de comércio é a perda de estoque, seja por furtos, falha no cadastro de produtos ou outros motivos. A perda de estoque acarreta em prejuízos pois além do valor do produto perdido ocorre a disparidade entre estoque físico e virtual, impactando na tomada de decisões. O presente trabalho tem como objetivo a implementação de um sistema de monitoramento de saídas de produtos por meio da tecnologia RFID, utilizando leitores fixo se etiquetas RFID. O sistema é composto por middlewares desenvolvidos em.NET Framework3.5e.NET Core 5, além da manutenção e implementação de novas funcionalidades de uma aplicação web para gestão de etiquetas e saídas de produtos desenvolvida utilizando frameworks backend e frontend em Javascript. A validação do sistema foi feita por meio de testes simulados de saídas de produtos do estabelecimento, reproduzindo o processo de venda e expedição de produtos pelas portas de acesso da loja. Com isso, é possível concluir que utilizando um número suficiente de antenas para energizar o maior número de tags possíveis, a porcentagem de sucesso na leitura de etiquetas é próxima de cem por cento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto