dc.contributor.advisor | Mello, Mario Fernando | |
dc.creator | Kruel Neto, Flory Druck | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T14:04:19Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T14:04:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/26164 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | Intensified by the SARS COV 2 pandemic, which started in 2019, the delivery market soared in the world, leveraged by developed countries and Brazil followed the same trend. The population experienced a sporadic habit of ordering meals to be delivered to their homes, a comfortable pleasure in uncertain and difficult times. In this context, the work aims to identify, describe and analyze the implementation processes of a Dark Store, through a delivery marketplace in Santa Maria - RS. This work presents a current vision with the objective of promoting new business and reporting the implementation process of a Dark Store. The present work is classified as applied in nature, exploratory with a combined approach (mixing quantitative and qualitative analysis), in terms of procedures, it is classified as an action research. After the identification, description and analysis of the implementation processes of a Dark Store, the results are observed: Analysis of the current moment, Requirements for implementation, Operational flows and Customer experience. Thus, even considering the limitations of the present study, it is believed that it brings important contributions to both academia and business. In addition, this topic needs further studies in order to compare the results obtained and suggested improvements. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Dark Store | eng |
dc.subject | Marketplace | eng |
dc.subject | Delivery | eng |
dc.title | Identificação, descrição e análise dos processos de implementação de uma Dark Store | por |
dc.title.alternative | Identification, description and analysis of the implementation processes of a Dark Store | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.description.resumo | Intensificado pela pandemia da SARS COV 2, iniciada no ano de 2019, o mercado de delivery disparou no mundo, alavancado pelos países desenvolvidos e o Brasil seguiu a mesma tendência. A população experimentou um hábito esporádico de pedir refeições para entregar em suas residências, um prazer cômodo em tempos incertos e difíceis. Nesse contexto, o trabalho visa identificar, descrever e analisar os processos de implementação de uma Dark Store, através de um marketplace de delivery em Santa Maria - RS. Este trabalho, apresentar uma visão atual com o objetivo de fomentar novos negócios e relatar o processo de implementação de uma Dark Store. O presente trabalho classifica-se como de natureza aplicada, exploratória de abordagem combinada (mesclando análise quantitativa e qualitativa), quanto aos procedimentos, classifica-se como uma pesquisa-ação. Após a identificação, descrição e análise dos processos de implementação de uma Dark Store, observam-se os resultados: Análise do momento atual, Requisitos para implementação, Fluxos operacionais e Experiência do cliente. Assim, mesmo considerando as limitações do presente estudo, acredita-se, que o mesmo traz importantes contribuições tanto para o meio acadêmico como para o meio empresarial. Além disso, essa temática carece de mais estudos a fim de comparação com os resultados obtidos e melhorias sugeridas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |