Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Cecchetto, Luciana
dc.creator: Volpatto, Taiane Pereira
dc.date.issued: 2010-07-02
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: This work analyzes the comptrollership's levels of management applied to small businesses. Information Technology is present in virtually all industries. The comptrollership performs a fundamental role in the success of organizations. This work seeks to identify the degree of management adopted by IT companies. The used method consisted of a web based research to acquire data regarding the use of accounting information, action planning and performance evaluation. It was observed that some tools are used in the management process, but other relevant enterprise management mechanisms are not usedeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controladoriapor
dc.subject: TIpor
dc.subject: Ferramentas de gestãopor
dc.subject: Comptrollershipeng
dc.subject: ITeng
dc.subject: Management toolseng
dc.title: A atuação da controladoria em pequenas empresas de tecnologia da informação de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Comptrollership action in a small IT firms of Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho faz uma pesquisa para analisar a controladoria e seus níveis de gestão aplicados a pequenas empresas. A Tecnologia da Informação (TI) marca presença em praticamente todos os ramos de atividade. A controladoria executa papel fundamental no bom desempenho das organizações. Assim, buscou-se identificar o grau de gestão adotado por empresas de TI. Como método foi aplicada uma pesquisa pela internet para verificar a utilização das informações contábeis, planejamento das ações e o uso da avaliação de desempenho. De posse das informações, observou-se que são utilizadas algumas ferramentas no processo de gestão e que outros importantes mecanismos de gerenciamento empresarial não são aproveitados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto