Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Coelho, Andréia Scaramussa
dc.creator: Silva, Luciano Faiolo Morais
dc.date.issued: 2009-07-10
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.description.abstract: With the expansion of investment in housing driven by the policy of encouraging housing the current Brazilian government is to occur with the increase of funding and thus more vulnerable to possible default. This study has the theme of how the economic analysis of housing in Santa Maria-RS, with a focus on the modalities of rent, property acquired for, or consortium as the methods of depreciation funding (pre-fixed rate or rate post-fixed).Therefore the research shows is necessary to answer the question of which of the alternative form of housing is the most economically viable. To evaluate which proposal is more economically feasible for the policy guiding the study and that this is achieved are used in technical analysis of investments. This work is characterized as a descriptive research and evaluations that were found with data obtained from the real estate and financial institutions, which were tabulated and calculated using the method of net present value. Considering the limitations of this work demonstrates that the consortium of alternative housing is the best economic alternative, and after that, the alternative of financing at a rate pm-set is the most economic viability, because they have the lowest net present value.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise de investimentospor
dc.subject: Valor presente líquidopor
dc.subject: Financiamento habitacionalpor
dc.subject: Consórciopor
dc.subject: Compra a vistapor
dc.subject: Aluguelpor
dc.subject: Analysis of investmentseng
dc.subject: Net present valueeng
dc.subject: Housing financeeng
dc.subject: Consortiumeng
dc.subject: Buying a vieweng
dc.subject: Renteng
dc.title: A análise econômica das modalidades de moradia no município de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: The analysis of economic arrangements for housing in the city of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Com a ampliação de investimentos em habitação impulsionado pela política de incentivo habitacional do atual governo brasileiro faz com que ocorra o aumento de financiamentos e com isso maior vulnerabilidade a possíveis inadimplentes. O presente estudo tem como tema a análise económica das modalidades de moradia no município de Santa Maria-RS, tendo como foco as modalidades de aluguel, imóvel adquirido a vista, consórcio ou quanto aos métodos de amortizações de financiamento (taxa pré-fixada ou taxa pós-fixada). Com isso a pesquisa mostra-se necessário responder ao questionamento de qual das alternativas de modalidade de moradia é a mais viável economicamente. O Objetivo de avaliar qual proposta é a mais viável economicamente para o tomador norteia o estudo e para que este seja alcançado foram utilizadas técnicas de análise de investimentos. Esse trabalho caracteriza-se como uma pesquisa descritiva e as avaliações desta foram apuradas com dados obtidos junto às imobiliárias e instituições financeiras, as quais foram tabuladas e calculadas através da aplicação do método do valor presente líquido. Considerando as limitações do trabalho este demonstra que a alternativa de consórcio habitacional é a melhor alternativa económica e posterior a essa, a alternativa do financiamento a uma taxa pré-fixada é a de maior viabilidade económica, pois estas apresentam o menor valor presente líquido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto