Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Dutra, Andriele Serdoti
dc.date.issued: 2016-12
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: DUTRA, A. S. O serviço social junto ao centro de referência de assistência social: uma experiência de formação profissional com as “Princess Dilermandense”. 2016. 49 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper deals with an experience report by the academic of the Social Work Course of the Federal University of Santa Maria in the period of curricular traineeship in the Social Assistance Reference Center (CRAS) of the municipality of Dilermando de Aguiar - RS. In this, the historical context of Social Assistance, Social Assistance Policy, the historical trajectory of child labor in Brazil, as well as an analysis of the Institution and the work of Social Service in CRAS will be carried out. In addition to the work carried out by the trainee in the internship field, the Intervention Project was further developed, entitled "Princess Dilermandense", which was carried out in the rural area of the municipality, in the locality of Campo da Pedra, targeting adolescents female. The intervention took place through a group, through five meetings, which were worked on several themes, which will be discussed at work. It is inferred that the work carried out with the rural girls who are in a situation of social vulnerability, obtained a satisfactory result, because it made possible the knowledge of new possibilities, that until then, were not evidenced.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Adolescentepor
dc.subject: Gênero Femininopor
dc.subject: Políticas Públicaspor
dc.subject: Adolescenteng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Public Policieseng
dc.title: O serviço social junto ao centro de referência de assistência social: uma experiência de formação profissional com as “Princess Dilermandense”por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: O referido trabalho trata de um relato de experiência vivenciado pela acadêmica do Curso de Serviço Social da Universidade Federal de Santa Maria no período de estágio curricular no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) do município de Dilermando de Aguiar – RS. Neste, será realizado a contextualização histórica da Assistência Social, da Política de Assistência Social, a trajetória histórica do trabalho infantil no Brasil, bem como uma análise da Instituição e o trabalho do Serviço Social no CRAS. Além do trabalho realizado pela estagiária no campo de estágio, aprofundou-se o Projeto de Intervenção, que tem como título “Princess Dilermandense”, sendo este realizado na área rural do município, na localidade de Campo da Pedra, tendo como público alvo, adolescentes do sexo feminino. A intervenção se deu através de grupo, por meio de cinco encontros, os quais foram trabalhados diversos temas, que serão discorridos no trabalho. Infere-se que o trabalho realizado com as meninas do meio rural que estão em situação de vulnerabilidade social, obteve um resultado satisfatório, pois possibilitou o conhecimento de novas possibilidades, que até então, não eram evidenciadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto