Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Wanderson Lombardy
dc.date.issued: 2022-05-27
dc.description.abstract: The evaluation of the performance of distributors is governed by the National Electric Energy Agency – ANEEL through the Collective and Individual Performance Indicators, presented in Module 8 of the Distribution Procedures (PRODIST). These indicators aim at setting targets for a minimum level of acceptable quality in the service provided by the distribution company. This research deals with the analysis of the configuration of sets of Consumer Units of an electric energy distribution company. The analysis starts from the collection of historical data of occurrences that caused interruptions of electric energy for groups of consumers, identifying the average interruption times and the frequency with which they occurred throughout the analyzed period. The objective is to identify possible adjustments in the configuration of the sets of consumers, and for this, the methodology seeks to propose adjustments in the sets following restrictions and analysis of criteria imposed by ANEEL. Through the geographic visualization of the scope of the sets, two main criteria are analyzed before any adjustment between them, they are: contiguity between areas and number of consumer units per sets. For these criteria, matrices capable of informing the possibility of joining the sets to each other will be created. At the end of the application of the methodology, the results obtained for the collective indicators through the regrouping of sets are analyzed and a new configuration proposal is presented through two case studies, which allow the obtaining of scenarios that present a reduction in the values of the collective indicators through the union between two substations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indicadores coletivospor
dc.subject: Qualidade do fornecimentopor
dc.subject: Energia elétricapor
dc.subject: Conjuntos de consumidorespor
dc.subject: Desempenho de conjuntospor
dc.subject: Collective indicatorseng
dc.subject: Supply qualityeng
dc.subject: Electricityeng
dc.subject: Consumer setseng
dc.subject: Set performanceeng
dc.title: Abordagem heurística para reagrupamento de conjuntos de consumidores de uma distribuidora de energia elétricapor
dc.title.alternative: Heuristic approach to re-grouping consumer sets of an electricity distributoreng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A avaliação do desempenho das distribuidoras é regida pela Agência Nacional de Energia Elétrica – ANEEL por meio dos Indicadores de Desempenho Coletivos e Individuais, apresentados no Módulo 8 dos Procedimentos de Distribuição (PRODIST). Estes indicadores objetivam a fixação de metas de um nível mínimo de qualidade aceitável no serviço prestado pela empresa distribuidora. Esta pesquisa trata da análise da configuração dos conjuntos de Unidades Consumidoras de uma empresa distribuidora de energia elétrica. A análise parte do levantamento de dados históricos de ocorrências que causaram interrupção de energia elétrica para grupos de consumidores, identificando os tempos médios de interrupção e a frequência com a qual as mesmas se deram ao longo do período analisado. O objetivo é identificar possíveis ajustes na configuração dos conjuntos de consumidores, e para isto, a metodologia busca propor ajustes nos conjuntos seguindo restrições e análises de critérios impostos pela ANEEL. Por meio da visualização geográfica da abrangência dos conjuntos são analisados dois principais critérios antes de qualquer ajuste entre os mesmos, são eles: contiguidade entre áreas e número de unidades consumidoras por conjuntos. Para estes critérios, serão criadas matrizes capazes de informar a possibilidade de união dos conjuntos entre si. Ao final da aplicação da metodologia os resultados obtidos para os indicadores coletivos por meio do reagrupamento de conjuntos são analisados e uma nova proposta de configuração é apresentada por meio de dois estudos de caso, os quais permitem a obtenção de cenários que apresentam redução nos valores dos indicadores coletivos por meio da união entre duas subestações.por
dc.contributor.advisor1: Garcia, Vinícius Jacques
dc.contributor.referee1: Santos, Laura Lisiane Callai dos
dc.contributor.referee2: Ramos, Maicon Jaderson Silveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International