Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Steffens, Ernane Misael
dc.date.issued: 2007-08-10
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2007por
dc.description.abstract: This work presents a comparative approach public and private providence systems. This study was based on the legislation and the practices adopted in both regimes, for that equalization was accomplished between these ones. Breaking of a reality that appears for an increase of the senior population and an accentuated informality in the job market, there were researched alternatives for these problems Through research process on works related to the subject and legislation, the process of bibliographical revision was accomplished. After drawing a historical profile of both systems, the analysis of the results was accomplished, and after selecting properly results, they were related in comparative pictures to facilitate the understanding and the correct interpretation of the data. The conclusions point out for a new method of calculation of the benefits to receive in the public providence, in its general regimen - RGPS - and for a visible alternative in the private initiative, more specifically in Sicredi Previdencia Individual, for people who want to establish a standard of living at least reasonable when of their old age or need resources to gain some economical comfort in any moment of the life. Another obtained result appears for the stamp assistance of the public providence. This characteristic is plenty present, in all of the predictions, as much of contribution as of benefit, to the citizens included by RGPS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Previdênciapor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Contribuiçãopor
dc.subject: Benefíciopor
dc.title: Estudo comparativo entre previdência pública e privadapor
dc.title.alternative: Comparative study among public and private providenceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho é um estudo de caso de planejamento tributário, realizado na empresa Boa Colheita Ltda. Através da pesquisa bibliográfica, procurou-se atender o objetivo do estudo, que era buscar a melhor forma de tributação do imposto de renda e contribuição social sobre o lucro líquido para a empresa, com o intuito de redução de seus custos tributários. Durante o estudo, foram levantamentos os dados junto à empresa, como as suas receitas auferidas, os custos e despesas incorridos, através das suas demonstrações contábeis. Após o levantamento dos dados, foram efetuados os cálculo dos impostos pelo Lucro Real e Lucro Presumido, para a avaliação da melhor forma de enquadramento tributário da atividade. Por fim, entende-se que um correto planejamento tributário depende de uma contabilidade fidedigna, ou seja, a mesma deve seguir as normas e princípios contábeis normalmente aceitos. Desta forma, a análise dos resultados encontrados torna-se uma ferramenta importante para o gestor, na hora da tomada das decisões. Desta forma, ao final desse estudo menciona-se as conclusões às quais o estudo nos trouxe e os procedimentos que a empresa deverá adotar para um planejamento tributário mais eficaz.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto